Вступила в действие новая пенсионная система РФ

 
Москва, 03.01.15 - 7:47
Новая пенсионная система России подразумевает накопление "пенсионных баллов".

Новая пенсионная система России подразумевает накопление "пенсионных баллов".

С 1 января 2015 года в России вступает новая система расчета пенсии, подразумевающая накопление «пенсионных баллов». Один пенсионный бал составляет 64,1 рубля. Для того чтобы имеет возможность получать пенсию, гражданин России с 2025 года должен будет набрать 30 баллов и более, сказано в сообщении Пенсионного фонда России.

Новые правила начисления пенсии так же включают в себя разделение самой пенсии на страховую и накопительную часть, но теперь вводится понятие «пенсионного балла», который будет начисляться за каждый год трудовой деятельности исходя из уровня зарплаты и уплаченных с нее страховых взносов, опыта работы, возраста выхода на пенсию. Также будет иметь значение какой способ начисления пенсии выбрал человек: накопительную или страховую.

Помимо этого, важную роль в расчете баллов играет военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком, время для ухода за ребенком-инвалидом для граждан старше 80 лет и другие «социально значимые периоды жизни человека».  

Сейчас для того, чтобы получить пенсию, необходимо набрать всего 6,6 баллов. Стоит отметить, что новая формула будет полноценно применяться с 2025 года, тогда нужно будет набрать не менее 30 баллов для получения страховой части пенсии.

Стоимость одного балла составит 64,1 рубля, размер выплаты к страховой пенсии — 3935 рублей. Размер выплаты и стоимость балла будут индексироваться исходя из уровня инфляции в стране. Специалисты ПФР прогнозируют, что с 1 февраля пенсии будут проиндексированы на 11,5%. Изменения претерпел и минимальный стаж для получения пенсии по старости – с 5 до 15 лет. Но переход не будет единовременным, в 2015 году минимальный стаж составит 6 лет, а последующие десять лет он будет увеличиваться ровно на один год.

"Все уже назначенные пенсии при конвертации пенсионных прав в баллы не могут быть уменьшены", — подчеркивается в сообщении фонда.

Также ПФР сообщил о новом электронным сервисе "Личный кабинет застрахованного лица", который позволит людям в режиме реального времени узнать о своих пенсионных правах и размере пенсии. Услуга доступна для всех, кто зарегистрировался в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Ольга Парамонова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх