Промышленность Канады и Германии голосует против антироссийских санкций

 
Оттава, Канада, 03.01.15 - 9:18
Пищевая промышленность Канады в 21 раз сократила экспорт замороженной рыбы в Россию, а поставки ракообразных прекратились вовсе - виной тому ответные санкции России.

Пищевая промышленность Канады в 21 раз сократила экспорт замороженной рыбы в Россию, а поставки ракообразных прекратились вовсе - виной тому ответные санкции России.

Вслед за европейскими СМИ, о последствиях введения Западом санкций против России и ее ответных действиях, к обсуждению присоединяются и североамериканские журналисты.

В частности, The Canadian Press сообщает, что канадские компании, успешно занимавшиеся экспортом продовольствия в Россию до введения ответных санкций, несут серьезные убытки и опасаются того, что может принести им 2015 год.

«Эмбарго России подействовало на канадский и американский рынок свинины и в целом на производителей в Северной Америке неожиданно быстро и ощутимо. Очевидно, что эмбарго уже августе существенно повлияло на нас“, — заявил старший вице-президент канадской компании-производителя свинины и мяса птицы Olymel Ричард Дэвис.

Доходы от экспорта свинины в Россию за первые 9 месяцев 2014 года упали с 64 миллионов до 7 миллионов долларов, а также полностью прекратился экспорт в Россию ракообразных и в 21 раз уменьшился экспорт замороженной рыбы.

Многие канадские компании продолжают получать отказы от ранее сделанных заказов со стороны России. Даже после возможной отмены западных санкций покупательская способность в России уже не станет прежней, полагают сотрудники канадских производств.  

Немецкие СМИ опубликовали опрос среди промышленников Германии, в котором отмечено, что 58% немецких бизнесменов выступают против антироссийских санкций и только 3% компаний поддержали решение отказаться от сотрудничества с Россией.

Еще одно немецкое издание - Deutsche Wirtschafts Nachrichten – сообщает, что Европейский союз мог бы получить куда больше финансовой выгоды, не говоря уже о политической, от сотрудничества с Евразийским союзом, чем от Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства с США. Соответствующее заключение было сделано после выступления постоянного представителя РФ при ЕС Владимира Чижова, который отметил - что ЕС вместо переговоров с США о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства стоит задуматься о сближении с Евразийским экономическим союзом.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten подчернкуло, что ЕС терпит значительные убытки от санкций против России и от российских ответных мер гораздо сильнее, чем США. Соглашение о свободной торговле с Евразийским союзом приведет к созданию большего количества рабочих мест в Западной Европе, в то время как сотрудничество ЕС и США грозит потерей почти 600 тысяч рабочих мест в Европе и заимствованию Европой низких социальных стандартов США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх