Кадыров об убийстве Амины Окуевой в Киеве: "Кто породил, тот и убил"
instagram.com  /  @kadyrov_95

Глава Чечни Рамзан Кадыров предполагает, что убийство Амины Окуевой - дело рук украинских спецслужб, которые решили сразу "пристрелить трех зайцев".

Кадыров написал в Telegram, что не стоит "искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой". По его мнению, в Киеве хорошо осведомлены о том, кто убил уроженку Одессы Амину Окуеву, в девичестве – Никифорову. 

"Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил", - отметил глава Чечни, полагая, что "украинские спецслужбы решили пристрелить не двух, а трёх зайцев", чтобы "отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов" и заодно обвинить Россию, пишут "Новые Известия". 

Ранее в Киеве обвинили самого Кадырова в покушении на Окуеву, а также на депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, который выражал неприязнь в отношении чеченских властей. 30 октября под Киевом в результате обстрела машины, в которой ехала Окуева вместе со своим мужем Адамом Осмаевым, она была убита, а супруг получения ранения.