Демократия Палестины «в ежовых рукавицах» США

 
Иерусалим, Израиль, 03.01.15 - 12:36
В отличие от США, Россия старается поддерживать развитие демократии в Палестине и ее интеграцию в мировое сообщество.

В отличие от США, Россия старается поддерживать развитие демократии в Палестине и ее интеграцию в мировое сообщество.

Попытки Палестины присоединиться к Международному уголовному суду могут отрицательно повлиять на  текущие отношения с США, недвусмысленно заявил представитель американского правительства.

 «Помощь США палестинским властям сыграла значительную роль в поддержании стабильности и процветания не только для палестинцев, но также и для Израиля», - сказал американский чиновник.

 «Не будет ничего удивительного в том, что эти шаги (Палестины по присоединению к МУС) повлекут за собой последствия, но мы продолжим следить за ситуацией», - добавил дипломат.

Решение президента Палестины Махмуда Аббаса о включении страны в Международный уголовный суд вызвало немало возмущения со стороны властей Вашингтона, в частности, представитель государственного департамента США Джефф Ратке назвал решение Аббаса «эскалационным шагом».

Напомним, что Совет Безопасности ООН отклонил резолюцию о сроках создания палестинского государства и прекращения израильской оккупации. Против резолюции выступили США, обладающие правом вето, и ряд европейских стран-участниц Совета Безопасности.

За резолюцию выступили восемь стран, в том числе, Россия, Китай и Иордания. Великобритания, Литва, Нигерия, Руанда и Республика Корея воздержались по данному вопросу.

Глава палестинской дипломатической делегации Саиб Арикат неоднократно заявлял, что в случае неудачи в СБ ООН Государство Палестина будет добиваться присоединения уставу Международного уголовного суда, что позволит палестинцам выдвигать обвинения в военных преступлениях против израильских уполномоченных лиц.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх