Венгрия прогибается под давлением США

 
Будапешт, Венгрия, 03.01.15 - 13:07
Виктор Орбан заявил, что США перешло от советов к активному вмешательству в руководстве страной.

Виктор Орбан заявил, что США перешло от советов к активному вмешательству в руководстве страной.

Россия выделила Венгрии кредит в 10 млрд евро на завершение строительства венгерской АЭС «Пакш», что вызвало немало критики, как среди политиков Венгрии, так и со стороны ее жителей.

В митинге против текущей политики Венгрии направленной на сотрудничество с Россией приняло участие не менее 5 тысяч человек. Вышедшие на демонстрацию критикуют действия президента страны Виктора Орбана в области экономики.

 «Тревожно наблюдать, как Венгрию ставят в зависимость от России», — заявил один из вышедших на площадь.

«Во всех аспектах нашей жизни мы опасаемся возвращения к централизации, подобной той, что была при коммунистическом режиме», — сообщил еще один митингующий.

Последние два месяца Будапешт охвачен регулярными акциями протеста. Организаторами являются сторонники новой гражданской инициативы «Теперь Мы!», которые уже пообещали провести повторные демонстрации в преддверии визита немецкого канцлера Ангелы Меркель.

В декабря Виктор Орбан сообщил, что в стране началась новая эпоха, когда США перешло от политических «советов» к активному вмешательству во все внутригосударственные процессы Венгрии, а также целого ряда других стран Восточной Европы.

Президент Венгрии неоднократно указывал на возрастающее давление со стороны США из-за текущих событий на Украине, подчеркнув, что не желает, чтобы Венгрия вновь имела общие границы с Россией.

Кроме того, в декабре венгерское правительство вызвало поверенного в делах США Андре Гудфренда для объяснений в связи с высказываниями сенатора США Джона Маккейна о том, что «Венгрия ложится в постель к Владимиру Путину».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх