Дипломатические победы Путина сводят на нет санкции Запада

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 03.01.15 - 13:38
Успешная дипломатическая политика Владимира Путина не только открывает новый возможности для сотрудничества, но и помогает странам преодолевать давление Запада.

Успешная дипломатическая политика Владимира Путина не только открывает новый возможности для сотрудничества, но и помогает странам преодолевать давление Запада.

Западные ограничительные меры и стремление изолировать Россию от мирового сообщества были поставлены под большой вопрос недавними дипломатическими победами российского президента Владимира Путина, считает американский аналитик Гудзонского института Ричард Вайтц.   

Информационный шум и антироссийские меры, разработанные Западом, не помешали Владимиру Путину достичь ряда фундаментальных соглашений по важным проектам со странами, которые для Запада связаны с жизненно важными проблемами безопасности.

В число новых партнеров Российской Федерации вошли Иран, Северная Корея и Пакистан. Успешная дипломатия не только усилила влияние России, но и повысила ее авторитет в глазах ключевого партнера – Китая, подчеркивает автор.

Например, с Ираном Россия инициировала создание совместного банка, который обезопасит компании от скачков стоимости западной валюты и обезопасит от санкций в торговых отношениях друг с другом. Помимо этого, страны поддерживают партнерство по вопросам безопасности, проводя совместные военно-морские учения, сотрудничают в области применения мирного атома. Очередные попытки подорвать российско-иранские отношения путем информационных вбросов со стороны Запада раз за разом оканчиваются неудачей, отмечает Вайтц.

В ноябре министр обороны РФ Сергей Шойгу впервые из военных дипломатов посетил Палестину с 1969 года. В ходе визита было подписано рамочное соглашение, которое стало основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества по военным и военно-техническим вопросам, в частности, страны пришли к соглашению о поставках в Пакистан транспортно-боевых самолетов Ми-35.

Декабрьский визит Путина в Индию и подписание ряда договоров между странами свидетельствует о том, что развитие связей с Пакистаном не повредило отношениям Москвы и Дели, полагает автор.

Россия успешно создает альтернативу для ключевых игроков во всех уголках мира, что позволяет последним успешно преодолевать давление США, например, в области мирного атома или борьбы с мировым терроризмом, убежден американский аналитик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх