Земан: Майдан – не демократическая революция, а гражданская война

 
Прага, Чехия, 03.01.15 - 14:00
В своих выступлениях президент Чехии ни раз называл украинскую политику двуликой, а Яценюка "премьером войны".

В своих выступлениях президент Чехии ни раз называл украинскую политику двуликой, а Яценюка "премьером войны".

Президент Чехии Милош Земан заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк является скорее «премьером войны», нежели хочет действительно мирного разрешения военного конфликта на юго-востоке страны.

 «Судя по некоторым высказываниям премьера Яценюка, полагаю, что это скорее „премьер войны“, потому что он не хочет мирного разрешения текущей ситуации на Украине, которое рекомендует Европейская комиссия, но хочет эту проблему решить силой», — заявил президент Чехии.

Текущая политика киевских властей двуликая, убежден Милош Земан. Президент Украины Петр Порошенко считает себя «президентом Мира», а украинский премьер Яценюк напротив, поддерживает «долгосрочное военное урегулирование».

Многие «плохо информированные люди» в Чехии убеждены, что свержение президента Виктора Януковича в феврале 2014 года представляло собой нечто подобное «бархатной революции» осени 1989 года в Чехословакии, следовательно, поддержка Путина могла отрицательно сказаться на популярности Милоша Земана у себя на родине.

«Они думают, что там произошло нечто подобное тому, как у нас была „бархатная революция“, — сказал Милош Земан. — Майдан не был никакой демократической революцией, я считаю, что на Украине происходит гражданская война».

Любая финансовая помощь для Украины в текущих условиях – это пустая трата денег и бессмыслица, считает Земан, подчеркнув, что Крым для Украины потерян.

«В конце концов, он никогда не принадлежал Украине кроме периода, когда тогдашний, немного странный вождь Советского Союза Никита Хрущев преподнес его в качестве подарка Украине»,- напомнил политик.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх