Генпрокуратура проверит подлинность текста бюджета Украины на 2015 год

 
Киев, Украина, 03.01.15 - 14:38
Многие депутаты Верховной Рады заявили, что покинут свои места, в случае утверждения ограничений по зарплате.

Многие депутаты Верховной Рады заявили, что покинут свои места, в случае утверждения ограничений по зарплате.

Один из депутатов Верховной Рады Украины, представляющий Радикальную партию, обратился к генеральному прокурору страны Виталию Яреме с требованием проверить опубликованный в парламентской газете «Голос Украины» текст о государственном бюджете на 2015 год на соответствие стенограмме пленарного заседания Верховной Рады от 29 декабря. 

"В случае если обнародованный текст государственного бюджета не будет содержать нормы об ограничении заработных плат депутатам, членам кабинета министров и судьям, генеральная прокуратура должна немедленно возбудить уголовное дело и привлечь фальсификаторов к ответственности", - написал Игорь Мосийчук на своей странице в социальной сети.

Помимо прокуратуры представитель Радикальной партии обратился к спикеру парламента Владимиру Гройсману и премьеру Украины Арсению Яценюку с рекомендацией немедленно организовать служебное расследование по факту несоответствия текста государственного бюджета Украины.

Мосийчук предлагает подготовить необходимые изменения в бюджете Украины на 2015 год, учитывая нормы об ограничении депутатских зарплат, судей и членом Кабмина.

"Иначе неизбежен парламентский кризис, который может привести даже к развалу коалиции", - считает Мосийчук.

Напомним, что скандал был вызван тем фактом, что утвержденная инициатива об ограничении зарплат чиновников так и не была внесена в окончательный вариант государственного бюджета страны. В принятом бюджете отмечалось, что месячная заработная плата депутатам будет начисляться в размере одного должностного оклада. Сразу после этого ряд депутатов пригрозил покинуть свои места. Изначально предполагалось, что макимальный размер зарплаты представителей госорганов и бюджетных учреждений составит не более 7 минимальных зарплат – это 8 526 гривен или 500 долларов США по заложенному в бюджет курсу в 17 гривен за доллар. МРОТ на Украине при этом останется без изменений на отметке 1218 гривен.  

В окончательном тексте, который был опубликован на официальном сайте Верховной Рады, закона о сокращении зарплат чиновников не оказалось.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Андрей Лящев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх