Аналитики определили товары, которые подорожают в 2015 году

 
Москва, 04.01.15 - 9:48
к июню подоражают овощи и фрукты на фоне отсутствия импортозамещения, падения курса рубля и общей экономической ситуации

К июню россияне заметят на растительной продукции последствия не только сезонного фактора, но и общей экономической ситуации, отсутствия полноценного импортозамещения и падения курса рубля

Эксперты определили группы товаров, которые значительно подорожают в этом году. По предварительным прогнозам Росстата, потребительские цены в ушедшем году выросли на 11,4%.

Многие категории товаров уже выросли в цене, однако значительные изменения в стоимости некоторых видов еще впереди.

Как сообщают эксперты, за первые 5 месяцев 2015 года примерно на 25% вырастет стоимость овощей и фруктов. К июню россияне заметят на растительной продукции последствия не только сезонного фактора, но и общей экономической ситуации, отсутствия полноценного импортозамещения и падения курса рубля.

Второй категорией товаров, которых ждет подорожание, станет бытовая техника и электроника. Рост курсов евро и доллара, а также покупательский ажиотаж уже спровоцировали рост цен на эти товары. Компания Аpple в общей сложности повысила цены на свою продукцию чуть ли не на 50%. Однако эксперты предупреждают, что в первом квартале стоимость электроники еще изменится в сторону увеличения.

Также подорожание ожидает курильщиков. С середины января этого года пачка сигарет подрастет в цене примерно на 8-9 рублей.

Мебель подорожает из-за изменений на валютном рынке страны. Крупные мебельные ритейлеры уже начали повышать цены на продукцию с середины декабря. Аналитики утверждают, что эта тенденция может продержаться еще в течение 1 - 2 лет.

Ну и наконец, увеличение цен ожидается на автомобильном рыноке, который и так не очень уверенно чувствовал себя в 2014 году. Хуже всего дела будут обстоять в массовом сегменте автомобилей, который еще больше подкосит обвал курса рубля, рост стоимости автомобильных кредитов после повышения ключевой ставки, а также падение покупательского спроса на фоне снижения реальных доходов населения.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Роман Мартынович


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх