Овощи из Белоруссии и масло с Украины не пустили в Россию

 
Брянск, 05.01.15 - 9:03
. Кроме того, ведомство не пустило 45 тонн масла из Украины

Россельхознадзор вернул на Белоруссию около 200 тонн овощей и фруктов, ввезенных в Россию с нарушениями.

Россельхознадзор вернул на Белоруссию около 200 тонн овощей и фруктов, ввезенных в Россию с нарушениями. Кроме того, ведомство не пустило 45 тонн масла из Украины. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

«Более 90 тонн польских и молдавских яблок перевозились с нарушением установленных правил транзита. Свыше 70 тонн плодоовощной продукции сопровождались недостоверными документами, выданными в Республике Беларусь», - говорится в документе ведомства.

Ранее в ноябре 2014 года Россельхознадзор раскрыл схему контрабанды польских яблок в РФ. Оказалось, что в незаконных поставках была задействована Госинспекция по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.

Яблоки и другие плодоовощные культуры получали транзитный сертификат белорусской Государственной инспекции при пересечении границы. Затем поставки следовали на грузовых автомобилях в направлении Казахстана через Россию. Однако по дороге продукция выгружалась, а грузовики пустыми возвращались обратно в Белоруссию. Там машины заполнялись аналогичными товарами и по тем же сертификатам ехали прежним путем.

В этот раз Россельхознадзор установил несоответствия реэкспортных фитосанитарных сертификатов, выданных в Белоруссии, копиям фитосанитарных документов страны-производителя продукции. Еще около 20 тонн яблок из Сербии следовали без необходимых отметок фитосанитарных инспекторов Белоруссии, гарантирующих безопасность поставки. Кроме того, 2 января инспекторами Россельхознадзора был запрещен транзит из Польши в Казахстан 19 тонн яблок.

Масло из Украины следовало также в Казахстан. Во время фитосанитарного контроля выяснилось, что дата выработки, заявленная в сопроводительных документах, не соответствует указанной на товарной упаковке, а ветеринарное свидетельство не подтверждало проведение ветеринарно-санитарной экспертизы груза.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх