Кудрин предложил тратить дополнительные доходы
ФБА "Экономика сегодня"  /  Андрей Крестников

Кудрин предложил смягчить «бюджетное правило» и увеличить расходы на стимулирование роста экономики и инвестиций в человеческий капитал.

Кудрин предлагает тратить деньги на финансирование структурных реформ, инвестиций в человеческий капитал
ФБА  / 
Глава Центра стратегических разработок и бывший министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал бюджетную политику правительства с неожиданных позиций. Экс-министр финансов выразил уверенность, что если к нему не прислушаются, то Россию ждет бурный рост уровня государственного долга.

Он написал статью «Бюджетные правила как инструмент сбалансированной бюджетной политики» в соавторстве с заведующим лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Ильей Соколовым. Она опубликована в журнале «Вопросы экономики». В проекте бюджета на 2018 – 2020 годы прописана базовая цена на нефть – 40 долларов за баррель марки Brent. Кудрин предлагает установить базову цену на уровне 45 долларов, что даст около двух миллиардов долларов дополнительных доходов.

Кудрин предлагает тратить деньги на финансирование структурных реформ, инвестиций в человеческий капитал и выполнение растущих социальных обязательств. В противном случае придется сократить расходы на социальные статьи бюджета.