Украинские власти не хотят отменять пошлины на европейские товары

 
Киев, Украина, 06.01.15 - 14:01
Майдановские власти обманули тех, кто им поверил?

Майдановские власти обманули тех, кто им поверил?

Глава общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук пожаловался, что беспошлинная торговля с европейскими странами из ЕС осталась «просто красивой сказкой». Об этом активист написал на своей странице на сайте Facebook.

Он добавил, что введение импортного сбора нарушает подписанное Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. При этом правительство страны не собирается обсуждать это нововведение с тем народом, который привел их к власти, которому они обещали на Майдане качественные европейские товары по доступным ценам.

В конце ушедшего года Верховная Рада приняла закон о взимании импортной пошлины на ряд товаров. Для непродовольственных товаров ставка – пять процентов, для продовольствия – десять от стоимости.

Тогда же некоторые депутаты Рады опасались, что данный закон противоречит Соглашению о зоне свободной торговли с ЕС. После обсуждения было принято решение ратифицировать закон по результатам консультаций с международными организациями.

Добавим, что новые власти Украины, пришедшие на волне протестных акций на Майдане, начавшихся около года назад, взяли курс на сближение с Евросоюзом в противовес влиянию России на украинскую политику и экономику. Правительством Яценюка было подписано Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Оно предполагает постепенную отмену пошлин на ввоз европейских товаров.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх