Украина не собирается снимать с Крыма транспортную блокаду

 
Симферополь, 07.01.15 - 14:56
Министр Цуркин: транспортная блокада Крыма Украиной продолжается

27 декабря Украинская железная дорога закрыла маршруты железнодорожных поездов в Крым

Украина до сих пор не возобновила транспортное сообщение с Крымом, хотя 27 декабря заявлялось, что это временная вынужденная мера.

О текущей обстановке журналистам рассказал Анатолий Цуркин, возглавляющий Министерство транспорта Республики Крым. По его словам, поезда, следующие с Украины, по-прежнему не заезжают на территорию полуострова. Если раньше конечными пунктами назначения для этих поездов были Севастополь и Симферополь, то теперь они не идут дальше Новоалексеевки в Херсонской области.

Та же ситуация наблюдается с маршрутными автобусами. Единственно транспортное сообщение, которое осталось между Украиной и Крымом – это легковые и грузовые автомобили. Отметим, что с конца декабря осуществление грузовых перевозок между Украиной и полуостровом запрещено

В начале года появилась неофициальная информация, что поезда вновь будут следовать прежними маршрутами с 4 января, но слухи не подтвердились. До сих с украинской стороны не приходило уведомлений о предстоящем прибытии на Крымскую железную дорогу.

Цуркин сообщил, что власти республики наладили перевозку пассажиров в буферной зоне. По его словам, ажиотажа на границе, возникшем сразу после введения транспортной блокады больше нет. Как долго продлится настоящее положение вещей пока не понятно.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх