Политолог: в Берлине Яценюк не оговорился

 
Киев, Украина, 10.01.15 - 17:16
фраза, о которой сегодня идут дискуссии, была сказана сознательно: Яценюк готовится к монополизации правого сектора украинской политики

Фраза, о которой сегодня идут дискуссии, была сказана сознательно: Яценюк готовится к монополизации правого сектора украинской политики

Политолог и руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко полагает, что недавнее высказывание премьера Арсения Яценюка в эфире немецкого телеканала ARD не было оговоркой или ошибкой, вызванной незнанием исторических реалий. Об этом Бондаренко написал на своей странице в Facebook.

Напомним, что Яценюк перед немецкими телекамерами произнес следующее: «Российская агрессия на Украине - атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого».

«Двое суток соцсети обсуждают историческую «ошибку» Арсения Яценюка. А кто сказал, что он ошибся? - отмечает эксперт. - Зная Арсения, могу сказать, что он редко ошибается. У него практически не бывает экспромтов, когда речь идет об исторических параллелях. Он серьезно готовится к выступлениям - и в этом плане отличается от многих политиков, у которых слова опережают мысли. Арсений - продуманный, технологичный и сосредоточенный на том, что говорит и как говорит. Поэтому недооценивать его и сказанное им нельзя», - уверен глава фонда «Украинская политика».

Кандидат исторических наук Бондаренко напомнил, что Яценюк - сын доктора исторических наук и внучатый племянник историка ОУН (Организации украинских националистов - прим. ред.) Петра Мирчука, которого эксперт считает, «скорее, профессиональным фальсификатором». Исходя из этого, по его мнению, «премьер не может не знать историю».

«Допускаю, что фраза, о которой сегодня идут дискуссии, была сказана сознательно: Яценюк готовится к монополизации правого сектора украинской политики. Он хочет стать центром притяжения всех радикалов и антироссийски настроенных граждан, которых сегодня немало», - признается политолог.

«Сделав «ошибку» и переждав пару недель, он превратился в «икону» - без чрезмерных усилий, - считает Бондаренко. - Даже если завтра экономика Украины будет в совершеннейшем коллапсе, правительство - в отставке, а реформы - прокляты и забыты, Яценюк благодаря подобным заявлениям и в дальнейшем будет иметь рейтинги и политическое будущее. Выступая в январском Берлине, он думал, прежде всего, о мартовском Киеве», - заключает украинский эксперт.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх