Минфин обещает не повышать налоги в 2015 году

 
Москва, 12.01.15 - 6:26
Шаталов: правительство не собирается повышать налоги в в этом году

Правительство ориентируется в принятии решений на налоговый мораторий, предложенный главой государства

Замглавы Министерства финансов РФ Сергей Шаталов заявил журналистам, что в планах правительства не значится повышение налогов, если в экономической ситуации не произойдет резкого ухудшения. В случае если кризис усугубится, правительству, возможно, придется пойти на крайние меры и усилить налоговую нагрузку.

Шаталов выразил надежду, что серьезного снижения экономических показателей удастся избежать и стратегические решения принимать не придется. Таким стратегическим решением во время кризиса 2008-2009 в ряде государств стало введение косвенного налога.

Такой вариант правительством рассматривался весь прошлый год. Речь шла, в частности, об увеличении ставки НДС до 20% или же введении налога с продаж. Представители российского бизнеса выступили резко против таких инициатив чиновников. В ходе своего выступления перед Федеральным собранием президент РФ Владимир Путин заявил о том, что существующие ставки налогов будут заморожены на предстоящие четыре года и что больше этот вопрос обсуждаться не будет.

Теперь правительство ориентируется в принятии решений на налоговый мораторий, предложенный главой государства. Однако по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, развитие ситуации уверенному прогнозированию не поддается, потому нельзя исключать и возможное повышение налоговой нагрузки в перспективе. Тем не менее, обеспечение бизнеса нормальными условиями для функционирования и развития даже в рамках кризиса – приоритет властей.

Как заметил Сергей Шаталов, у правительства сейчас два пути: сокращение расходов или же повышение налогов. На данный момент министры склонны придерживаться первого варианта, хотя безболезненным его назвать нельзя – правительство стремится выполнить все взятые на себя ранее обязательства перед населением.

Фото:  Евгения Авраменко, ФБА "Экономика сегодня"


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх