Украинские лидеры скорбят о Франции и ненавидят Россию

 
Киев, Украина, 12.01.15 - 7:55
На Марш единства вышли несколько десятков иностранных лидеров, а также до трех млн французов

На Марш единства вышли несколько десятков иностранных лидеров, а также до трех млн французов

Лидеры Украины поспешили рассказать о своем впечатлении о трагедии, произошедшей во Франции. Напомним, что исламисты атаковали редакцию еженедельника Charlie Hebdo, в результате теракта погибло 12 человек.

Ответственность за случившиеся взяли на себя как представители группировки «Аль-Каида», так и «Исламского государства». Их возмутила карикатура на одного из лидеров группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, которую опубликовал Charlie Hebdo.

Позже террористы попытались взять штурмом типографию компании в городе Даммартен, где были застрелены полицейскими.

Мнения об этих событиях разошлись. Так, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров осудил убийство безоружных людей. «Не является ли это спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы?» - задался вопросом чеченский лидер. Он добавил, что главы Европы молчали по поводу гибели тысяч «афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев», а сейчас резко осудили терроризм, проведя Марш единства.

Отметим, что президент США Барак Обама не появился на Марше единства в Париже, в котором приняли участие несколько десятков иностранных лидеров, а также до трех млн французов. New York Daily поспешила осудить решение американского лидера.

Достаточно дипломатично о ситуации высказался вице-премьер России Дмитрий Рогозин: «Терроризм - это зло. Оправданий ему нет. Но и свободу слова нельзя подменять свободой оскорблять глубокие чувства людей».

На удивление активно отозвались о случившимся во Франции новые лидеры Украины.

Арсений Яценюк, глава правительства, заявил на своей странице на сайте Facebook, что молится и скорбит за тех, кто потерял свою жизнь в ходе терактов. И сравнил произошедшее с ситуацией на Украине: «Мы боремся за нашу независимость, за нашу свободу, для нашей страны и нашей земли. И мы должны продолжать бороться с терроризмом». Высказывание Яценюка носило, по традиции, антироссийский характер.

«Со всем миром» скорбит о случившемся Александр Турчинов, глава Совета национальной безопасности и обороны Украины. И снова на сайте Facebook. «Терроризм в XXI веке становится реальной угрозой для цивилизации. Это относится к событиям во Франции, где от крови религиозных фанатиков убиты беззащитные люди, и событиям, происходящим в Украине, где в состоянии опьянения от безнаказанности путинских наемников умирают украинцы», - подчеркивает Турчинов, не забывая указать на Россию.

Турчинов призывает всех демократически настроенных людей объединиться и победить терроризм.

В свою очередь президент страны Петр Порошенко также не оставил без внимания события во Франции. Он принял участие в Марше единства и написал в Facebook: «Украина, как никто понимает боль Франции. Сегодня мы все вместе стоим за ценности демократии и свободы слова». Скорбные слова Порошенко можно услышать ив адрес солдат АТО, обстреливающих Донбасс.

А вот Олег Ляшко, депутат Верховной Рады, раскритиковал действия украинского президента, заподозрив его в циничности по отношению к украинским военным. «На Марш в память о жертвах террористических актов единства во Франции президент Порошенко поехал с целой делегацией. И наши 13 гвардейцев, которые погибли в ужасной автомобильной аварии в Донецке, в Украине, даже общенационального траура не объявлено. Стыдно», - пишет Ляшко на своей странице в Facebook.

Получается, что французская трагедия не оставила равнодушной никого. Вот только украинские лидеры, которые ведут войну с собственным народом, почему-то предпочитают скорбеть ни о мирных жителях Донбасса, ни о посланных на междоусобную войну новобранцах, а о европейских жертвах исламского терроризма. Не забывая при этом напомнить о российском «терроризме».

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх