Россия планирует активнее использовать иностранных солдат

 
Москва, 12.01.15 - 10:49
Сегодня численность иностранного легиона не превышает 200 человек

Сегодня численность иностранного легиона не превышает 200 человек

Для иностранных граждан, проходящих службу по контракту в российской армии уточнили условия и регламенты. Соответствующий указ «О внесении изменений о порядке прохождения военной службы» подписал президент России, Владимир Путин.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Александр Храмчихин, заместитель директора института Политического и военного анализа, этот закон ничего не меняет принципиально, просто уточняет детали существующих правил приема иностранцев на военную службу. В частности, в новой редакции оговаривается, что иностранцы могут быть приняты в армию только в качестве солдатов, матросов, старшин и сержантов. «Никто не предполагал, что офицером в российской армии может служить иностранец, но специально это не оговаривалось», - комментирует он.

Кроме поправки, уточняющей, что иностранцы в российской армии могут служить только на должностях рядового и сержантского состава, появился пункт, предполагающий, что иностранцы будут обязаны принимать участие в выполнении задач в условиях военного положения наравне с гражданами России. Также известно, что первый контракт может быть подписан с рекрутом в возрасте от 18 до 30 лет. Срок службы составляет 5 лет.

По мнению Александра Храмчихина, использование иностранцев в российской армии может быть удобно для решения задач за пределами страны. «На военных базах в Армении, Абхазии, Киргизии вполне может начаться набор военных по контракту из местного населения. Это будет сделать гораздо проще, чем везти туда граждан России», - отмечает он.

Напомним, что служба по контракту в российской армии доступна для иностранцев с 2004 года, однако широкого распространения эта практика не получила. В настоящее время их число не превышает 200 человек.

Нина Вострова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Евгений Зубарев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх