Лавров: Москва не станет просить об отмене санкций

 
Москва, 12.01.15 - 12:03
Лавров: Москва не будет обсуждать никакие критерии снятия санкций

Лавров подчеркнул: попытки оставить Россию в изоляции ни к чему не приведут, у страны, при необходимости, найдутся и другие партнеры, кроме стран ЕС

Сергей Лавров заявил, Россия заинтересована в партнерских отношениях с Европой, однако не намерена обсуждать с ЕС условия отмены санкций. Глава Министерства иностранных дел России выступил перед журналистами после того, как провел переговоры с Эдгарсом Ринкевичем, занимающим в Латвии аналогичный пост.

В нынешнем году Латвия впервые в своей истории будет председательствовать в ЕС. Лавров выразил надежду, что в течение этого срока России и Евросоюзу удастся преодолеть возникшие противоречия и приступить к сотрудничеству по взаимовыгодным направлениям, отказавшись от искусственно созданных барьеров.

Лавров подчеркнул: попытки оставить Россию в изоляции ни к чему не приведут, у страны, при необходимости, найдутся и другие партнеры. РФ готова сотрудничать с Евросоюзом только на условиях равноправия, при которых Европа откажется от политики двойных стандартов.

В отношении санкций Лавров заметил, что Россия не станет предпринимать первых шагов для их отмены, так как вводились они не по ее инициативе. По его словам, ряд европейских политиков уже предлагал ему обсудить критерии, выполнение которых со стороны России гарантировало бы отмену санкций, однако РФ на это не пойдет.

Санкции, подчеркнул Лавров, негативно отражаются не только на России, но и на Евросоюзе – пользы от них нет никому. Тем не менее, у России есть потенциал, чтобы обратить сложившуюся ситуацию в свою пользу. Те же европейские страны, по которым санкции ударили особенно ощутимо, должны сделать соответствующие выводы.

Лавров опроверг предположение, что Россия стремится к восстановлению Советского союза и созданию империи. Он напомнил, что от официальных лиц ни одного подобного заявления не прозвучало.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх