Бюджет Украины на 2015 год будет проверен на предмет фальсификаций

 
Киев, Украина, 12.01.15 - 12:30
Новый бюджет, принятый народными избранниками Украины, вызвал общественный резонанс

Новый бюджет, принятый народными избранниками Украины, вызвал общественный резонанс

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в ответ на обвинения Юлии Тимошенко, лидера «Батькивщины», опроверг информацию о том, что бюджет страны на 2015 год был сфальсифицирован.

По его словам, в опубликованной версии документа содержатся только те правки, которые были внесены с голоса. «Кроме официально внесенных с голоса поправок, никаких изменений нет и быть не может», - заявил сегодня Кириленко.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал разобраться и провести расследование информации о том, что бюджет был сфальсифицирован. 

«Мы данные полностью проверим и в рамках комитетов, вы сможете получить всю информацию публично без всяких препятствий», - заявил Гройсман.

Напомним, что в ходе заседания Рады 29 декабря за Закон о Государственном бюджете Украины на 2015 год проголосовали 233 депутата.

Фракция «Самопомощь» требует от Арсения Яценюка, премьер-министра страны, выявить, кто виновен в создании и принятии бюджета.

Лидер «Батькивщины» Тимошенко не довольна опубликованным текстом закона. «Опубликованный текст бюджета, опубликованный текст налоговых законов не соответствуют тому, за что проголосовали в зале», - утверждает политик.

Чтобы решить вопрос с национальной валютой, Гройсман намерен пригласить главу Нацбанка Валерию Гонтареву на заседание Верховной Рады. Также на встрече в пятницу будут присутствовать и министр обороны, и представители финансового и экономического блока, которых хотели заслушать депутаты.

Новый бюджет, принятый народными избранниками Украины, вызвал общественный резонанс в стране. «В случае если обнародованный текст государственного бюджета не будет содержать нормы об ограничении заработных плат депутатам, членам кабинета министров и судьям, генеральная прокуратура должна немедленно возбудить уголовное дело и привлечь фальсификаторов к ответственности», - писал в Facebook Игорь Мосийчук, депутат Рады.

Активисты Евромайдана во время принятия бюджета пытались штурмовать здание Рады, требуя отставки Гонтаревой, Генпрокурора Виталия Яремы, упразднения льгот и дотаций в бюджете олигархам, возвращения помощи социально незащищенным слоям общества.

Глава всеукраинского общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что новый бюджет страны обеднит миллионы ее граждан.

Поддержку новый курс правительства получил слабую. Ряд социологов и политологов Украины опасается нового Майдана, в ходе которого новые власти, возникшие на волне Майдана-2014, могут превратиться из лидеров в «жертвы».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх