Нефтяную отрасль США ждут тяжелые времена

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 12.01.15 - 12:30
Нефтедобывающие компании заявляют о сокращении расходов

Нефтедобывающие компании США заявляют о сокращении расходов

Американский производитель труб для нефтяной отрасли U. S. Steel Corp сообщает о предстоящем закрытии двух заводов и сокращении персонала. Без работы останется 756 человек.

Предполагается полностью остановить работу завода в Техасе, где будет уволено 142 рабочих, и еще более масштабное сокращение на заводе в Огайо, где без работы останется 614 человек. Известно, что производительность завода в Огайо составляет 700777 тонн труб в год.

«Компания потеряла значительную часть возможностей для развития в связи с продолжающимся падением цен на нефть», - отмечается в официальном сообщении компании. – «Конец прошлого года по всем прогнозам обещал быть крайне удачным. Еще в декабре мы набирали новых сотрудников и планировали масштабную модернизацию, но события конца прошлого года вынудили нас резко изменить стратегию». Общая численность сотрудников U.S. Steel в Северной Америке составляет порядка 26000 человек.

В компании особенно подчеркивают, что предпримут все усилия для того, чтобы свести к минимуму негативные последствия перемены курса для персонала. В частности, сотрудникам, попадающим под увольнение, будет выделено 60 дней для того, чтобы максимально защитить свои права, в то время как ранее увольнение происходило немедленно.

Известно, что U. S. Steel Corp далеко не единственная компания, которая вынуждена пересмотреть свои планы из-за резкого падения цен на нефть. Так, о сокращении расходов на 28% сообщила канадская компания Point Energy.

В связи с тем, что производители нефти вынуждены урезать бюджеты массовые увольнения ожидаются также в сервисных нефтяных компаниях Schlumberger Ltd и Civeo.
Напомним, что в результате падения цен на нефть резко падает рентабельность производства углеводородов. Тем не менее, основные страны-поставщики нефти не планируют сокращать добычу. В частности, в конце ноября прошлого года стало известно, что россия начинает разработку нового месторождения в рамках проекта «Западная Курна-2». Как заявляют в компании «Лукойл», производство будет рентабельным даже при цене на нефть ниже 60 долларов за баррель.

По материалам The Wall Street Journal
Перевод: Нина Вострова

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх