"Звериный оскал Перемоги от тех, кому давал слово": украинские политики и блогеры поддержали журналистов телеканала NewsOne

10:00  04 Декабря 2017
1 526
Киев, Украина

Здание NewsOne в Киеве заблокировали неизвестные в камуфляже, которые назвали себя активистами. Они выразили недовольство тем, что телеканал Евгения Мураева якобы освещал события в Донбассе в "пророссийском ключе". Депутаты и блогеры, включая оппонентов Мураева, поддержали журналистов NewsOne.

Критики Мураева осудили блокаду телеканала NewsOne

"Активисты" потребовали от депутата Рады и владельца телеканала NewsOne Евгения Мураева извинений за то, что он назвал в одной программ события на Майдане зимой 2014 года "государственным переворотом". Мураев, отвечая в соцсети на претензии "активистов", напомнил о дискуссии с депутатом Светланой Залищук, которая заявила, что люди на Майдане вышли за свободу и против цензуры. 

"Беспрецедентная" свобода слова

Соратник Залищук, "еврооптимист" Мустафа Найем на своей странице в Facebook отметил, что ему не нравятся владельцы телеканала и их политические взгляды. "Но блокировать СМИ - это не выход. За это будут платить не собственники NewsOne, которые сейчас только зарабатывают очки, выставляя себя жертвами, а все мы - как общество и послереволюционная страна. И это не чистоплюйство, а элементарная логика", - заявил он, выразив свою поддержку журналистам телеканала. 

Активистка и дизайнер Лиза Богуцкая на своей странице в соцсети поддержала телеканал NewsOne, однако, отметила, что Мураев - "сепаратист", а его партия "За життя", по ее словам, "финансируется Москвой". "Идиотизм власти зашкаливает. Ньюзван - единственный канал, который транслировал наш Марш. Вы знаете мое отношение к Мураеву, но сейчас мы едем защищать не его, а канал", - заявила она и направилась к офису телеканала. 

Она вступила в дискуссию с "активистами", которые блокировали офис NewsOne: "Я задала вопрос: Почему те, кто привез мешки с песком под канал, не сделали это вчера? Ведь Мураев - назвал Революцию Достоинства переворотом позавчера? Почему мешки с песком появились сегодня, сразу после Марша за импичмент президента? Более того, я спросила, почему сегодня не блокируется канал Интер? Ведь вчера он транслировал концерт Лорак, а после этого - новый проект жены Медведчука, оскорбляющий чувства патриотов Украины? Почему не блокируется канал "Украина"? Почему, в конце концов, не блокируется Генпрокуратура? Ведь Генпрокурор Луценко тоже называл революцию переворотом!" - рассказала Богуцкая. 

По ее оценке, "власть, в данном случае, в лице Авакова, Кивы, Корчинского - решила затоптать прорыв информационной блокады". Она допустила, что акция "активистов" была санкционирована администрацией президента Украины и даже лично Мураевым.

По велению души, а не ради "отвлечения внимания"

Украинский эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич пошутил над словами Богуцкой: "Уууууу, шайтан-консерва, недолго понадобилось, чтобы вскрылась очередная агентка Путина". Аналогичное впечатление ее поддержка произвела на колумниста Руслана Бизяева: "Защищать агентов Кремля от нападения агентов Кремля выехали агенты Кремля. У меня все...".

Бизяев отметил, что "активисты" требуют уволить независимого журналиста Руслана Коцабу, который ранее признавался, что считает боевые действия в Донбассе братоубийственной войной. "NewsOne замахнулся на святое - на монополию на правду. И получили звериный оскал Перемоги от тех, кому давал слово. Страна чудес", - поделился он. 

Блогер Евгений Чурсин прокомментировал заявление Богуцкой словами "Помощь пришла откуда не ждали". В свою очередь он предложил журналистам NewsOne привлечь к решению проблемы послов. "Советую журналистам канала #newsone публично обратиться за поддержкой к послам, в частности к послу США. Раз внутри страны представители власти не собираются им помогать и делают вид что ничего не происходит. Уверен, реакция конечно же будет. И скажет о многом", - предположил он. 

Экс-глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что также не согласен с позицией Мураева. "Но блокирование канала, который при этом единственный транслирует акции протеста и предоставляет студию не только порохоботам, считаю неправильным. Точно также я несогласен с большинством оценок и действий Порошенко - и точно так же считал бы неправильным блокирование 5-го канала. Каждый из нас может легко "заблокировать" любой канал, без мешков и костров - просто нажав на кнопку другого канала", - напомнил он на своей странице в соцсети. 

Против блокады офиса NewsOne выступил и депутат Рады от "Народного фронта" Николай Княжицкий: "Странно, на как только общество начинает понимать цену антиукраинским рупорам и требует прекратить их провокации - находятся какие-то "блокировщики", которые информационных агрессоров превращают в жертв. И так будет продолжаться, пока политики, которые называют себя патриотами, общаются с этими "Интерами" и "Ньюсванами".

Националист Дмитрий Корчинский, который привел своих сторонников к зданию телеканала, пошутил над интерпретациями его акции: "Активисты пикетируют сепарский канал, чтобы отвлечь внимание от марша Саакашвили. Саакашвили устроил марш, чтобы отвлечь внимание от дня рождения Ляшко. Ляшко родился именно в этот день, чтобы отвлечь внимание от Дня инвалидов. Инвалиды отвлекают внимание от проблемы неэффективности адронного суперколлайдера. Суперколлайдер способен отвлечь внимание от чего угодно, даже от пикетирования активистами сепарского телеканала". 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Марина Шостак
Новости партнёров
Новости партнёров
В Раде заявили, что Украина хуже Кении, Камеруна и Бангладеша Эксперт назвал отказ Константинополя разрывать отношения с РПЦ "задним ходом" Варфоломея для спасения легитимности Следствие на Украине прорабатывает четыре версии крушения Су-27 Болтон в Москве продолжит диалог между Путиным и Трампом Медведев оценил потери ЕС от антироссийских санкций Шойгу прибыл на встречу министров обороны стран АСЕАН в Сингапуре Авианосец ВМС США вошел в Арктику впервые за 27 лет Минфин США отложил завершение операций с акциями «Группы ГАЗ» Украина и МВФ договорились о новой программе сотрудничества Рост газовых тарифов на Украине усилит негативный эффект от конфликта с "Газпромом" Путин и Мирзиеев дали старт проекту первой АЭС в Узбекистане Игра без визовых правил: Германия вернет украинцев и белорусов в безопасные страны
Новости партнёров
В Раде заявили, что Украина хуже Кении, Камеруна и Бангладеша

О том, что по уровню личного благосостояния граждан Украина занимает одно из последних мест в мире, заявили в Раде.

22:00  19 Октября 2018
49
Эксперт назвал отказ Константинополя разрывать отношения с РПЦ "задним ходом" Варфоломея для спасения легитимности

Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ ради спасения "подмоченной" легитимности, заявил международный обозреватель Сергей Строкань

22:00  19 Октября 2018
45
Скворцова: 46 человек все еще нуждаются в помощи врачей после трагедии в Керчи

О том, что госпитализированными после трагических событий в Керчи остаются еще 46 человек, рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

21:48  19 Октября 2018
44
Электроснабжение в домах жителей Гатчины восстановлено

Энергетики восстановили подачу электроэнергии в 80 домах частного сектора, которые остались без света из-за взрыва на заводе пиротехники.

21:48  19 Октября 2018
53
Следствие на Украине прорабатывает четыре версии крушения Су-27

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о четырех версиях крушения самолета Су-27УБ, случившегося на международных учениях в Винницкой области.

21:29  19 Октября 2018
56
Болтон в Москве продолжит диалог между Путиным и Трампом

На встрече с российскими лидерами советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует продолжить диалог, начатый Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

21:29  19 Октября 2018
74
МЧС: под завалами в Гатчине могли остаться люди

Под завалами на заводе в Гатчине, где в пятницу 19 октября случился взрыв, могут находиться люди, рассказал начальник ГУ МЧС по Ленинградской области Евгений Дейнека.

21:18  19 Октября 2018
131
Электронные сигареты и кальяны хотят запретить в местах общепита

В Госдуму собираются внести законопроект, запрещающий курение кальянов и электронных сигарет в ресторанах, кафе и прочих местах общественного питания.

21:14  19 Октября 2018
58
Медведев оценил потери ЕС от антироссийских санкций

Потери от антироссийских санкций для Евросоюза составили порядка 100 млрд евро. Такую сумму назвал премьер-министр России Дмитрий Медведев во время переговоров с бельгийским коллегой Шарлем Мишелем на полях АСЕМ.

20:48  19 Октября 2018
55
Шойгу прибыл на встречу министров обороны стран АСЕАН в Сингапуре

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Сингапур с официальным визитом.

20:38  19 Октября 2018
62
Из пострадавших при взрыве в Керчи врачи извлекли гвозди и болты

Врачи Москвы прооперировали пострадавших во время атаки на Керченский политехнический колледж. Из людей извлекли мелкие металлические предметы, которыми было начинено взрывное устройство.

20:34  19 Октября 2018
673
Авианосец ВМС США вошел в Арктику впервые за 27 лет

Корабль ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Арктику. С того момента, как первое американское судно пересекло Северный полярный круг, прошло 27 лет.

20:23  19 Октября 2018
152
Минфин США отложил завершение операций с акциями «Группы ГАЗ»

Минфин США для инвесторов продлил срок завершения контрактов и операций с акциями и долговыми инструментами российских компаний «Группы ГАЗ» до 12 декабря. Об этом сообщили в Управлении по контролю над иностранными активами Минфина США.

20:10  19 Октября 2018
95
Бабушка «керченского стрелка» рассказала, где внук взял деньги на оружие

Бабушка Владислава Рослякова, который устроил бойню в Керченском политехническом колледже, рассказала о пропаже 20 тысяч рублей. По ее словам, эти деньги у нее мог взять внук на покупку оружия.

19:50  19 Октября 2018
2 265
Украина и МВФ договорились о новой программе сотрудничества

Киев и МВФ в результате переговоров договорились о новой программе, которая начнет действовать в 2019 году. Об этом рассказал премьер Украины Владимир Гройсман.

19:47  19 Октября 2018
113