"Вы взорвали здравый смысл, и народ начал прозревать": Клинцевич объяснил Яли ситуацию на Украине на примере блокады канала NewsOne
Pr Scr youtube.com  /  Россия 1

Российский сенатор Франц Клинцевич назвал ситуацию вокруг канала NewsOne признаком "прозрения" украинцев и понимания ими искусственной природы переворота 2014 года.

Клинцевич в программе "60 минут" на канале "Россия 1" поспорил с украинским политологом Максимом Яли о блокировании телеканала NewsOne в Киеве членами националистической группировки "Братство" (запрещена в России как экстремистская). Основанием для блокирования стала позиция ведущих и руководства канала, который систематически называл "Евромайдан" 2014 года не "революцией достоинства" по примеру украинского официоза, а государственным переворотом.

Сенатор назвал блокаду канала продолжением "украинского спектакля" и провел аналогию с басней Эзопа. "Украина начала пить свое море. Люди начали понимать, что по-другому ничего не будет. То, что Майдан был переворотом, что он искусственно устроен, что его выстроили за счет снайперских винтовок и волонтеров со стороны", - сказал парламентарий.

Яли: NewsOne блокировали за то, что канал назвал Майдан госпереворотом
Pr Scr youtube.com  / Россия 1

По словам Клинцевича, Украина, которую, якобы, защищают радикалы и "АТОшники", и реальная Украина являются двумя разными вещами. "Ваш министр внутренних дел (Арсен Аваков) пишет в "Твиттере" (о блокировании NewsOne), но ничего не делает – это говорит о том, что добром ситуация на Украине не кончится. Вы взорвали здравый смысл. Вы не нарушили его – вы взорвали", - сказал он.

Сенатор уточнил, что действия украинских политиков и лояльных Майдану деятелей привели к тому, что, "выпив море, народ начал прозревать". "Сегодня они скажут правду. Эти журналисты, молодые девочки и мальчики, которые по-настоящему честно, как журналисты, дают правду, думают о своем будущем, о будущем своих детей, и о своей Украине. Которая сегодня растерзана, затоптана и унижена, и сделала это горстка этих нехороших людей, которые решают свою задачу, а не задачу народа Украины", - резюмировал Клинцевич.