"Это нужно только Прибалтике, живущей за счет войск США": европейцы объяснили автору NI, почему Европа "не готовится к войне" с Россией

12:24  06 Декабря 2017
2 658
Вашингтон, США

Американский портал The National Interest упрекнул Евросоюз в отсутствии подготовки к "войне" с Россией. Европейцы напомнили автору, что не все считают РФ "угрозой", в отличие от США.

NI: Европа должна готовиться противостоять России без помощи США

Автор NI Дуг Бэндоу отметил, что США вывели основную часть войск из Европы еще три года назад, но за это время ЕС не сделал ничего для подготовки к "войне" против России, несмотря на ее "агрессивное поведение". По версии обозревателя, это происходит потому, что мало кто в ЕС заинтересован в увеличении военных бюджетов, которые в сумме уже вдвое превышают оборонные расходы России. Вместо этого Брюссель предпочитает "отправлять чеки" в Вашингтон, утверждает он.

Бэндоу подчеркивает, что европейцы убеждены в бессилии собственных армий против России – он приводит распространенную в Германии шутку, что солдаты ЕС – лишь "сдерживающий отряд", который нужен до прихода "настоящей армии" (США). При этом Штатам, по мнению автора, следует задуматься о целесообразности трат на защиту Европы, поскольку сама Америка фактически является банкротом.

"Это нужно только Прибалтике, живущей за счет войск США": европейцы объяснили автору NI, почему Европа "не готовится к войне" с Россией

Европейские читатели NI подвергли критике статью Бэндоу, отметив, что не все в ЕС следуют логике США о необходимости "готовиться к войне" с РФ. "Может, это (отсутствие подготовки) потому, что большая часть Европы не воспринимает Россию как угрозу?" – отмечает пользователь R. Arandas.

"Это нужно только Прибалтике, живущей за счет войск США": европейцы объяснили автору NI, почему Европа "не готовится к войне" с Россией

"Если американцы считают Россию угрозой для Европы, это не значит, что Россия действительно представляет какую-либо угрозу. Россия занята ролдажей газа и других природных ресурсов своим состоятельным соседям, и у России нет никаких оснований для вторжения в ЕС. Ситуация на Украине во многом раздута США, Россия нуждается в буферных государствах у своих границ и не хочет позволять НАТО расширяться чрезмерно", - пишет Poliwoks Synthesizer.

"Если США считают РФ угрозой, это не значит, что Европа думает так же", - пишут читатели NI

"Это нужно только Прибалтике, живущей за счет войск США": европейцы объяснили автору NI, почему Европа "не готовится к войне" с Россией

"Как гражданин Финляндии, я не жду от России и ее народа ничего, кроме дружбы. Мы были хорошими соседями с 1950-х годов, и я не вижу причин для каких-либо споров из-за неких проблем, в которых нас хотят убедить ребята из Вашингтона и Брюсселя. Похоже, некоторые люди хотят создать нам проблемы из ниоткуда. Тем хуже для них, что я и люди, которых я знаю, не поддаются на эту чушь. Лично я через две недели поеду в Санкт-Петербург на зимние каникулы и буду развлекаться с моими российскими друзьями", - пишет Rokoss.

"Это нужно только Прибалтике, живущей за счет войск США": европейцы объяснили автору NI, почему Европа "не готовится к войне" с Россией

"США – это мировое террористическое государство. Оно завоевывает страны если не бизнесом, то свержением демократических правительств с помощью прямых выплат и дальнейшим установлением подконтрольных США марионеток. К тому же они беспрестанно повторяют, что Россия – это угроза, но им что-нибудь нужно, говорят, что она союзник", - недоумевает Mk.82 в комментарии к материалу National Interest.

"Это нужно только Прибалтике, живущей за счет войск США": европейцы объяснили автору NI, почему Европа "не готовится к войне" с Россией

"По правде говоря, даже жители Восточной Европы не считают Россию угрозой. Однако страны Балтии разрушены экономически и демографически. Туризм ушел в более интересные места Европы, туда же ушли и молодые профессионалы. США платят за оказанные услуги, поэтому просить больше войск – это способ выжать больше денег в их застойные экономики", - отмечает dorotea.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
В России придумали систему распознавания лиц в автомобиле

Автомобильная система распознавания лиц была придумана российским стартапом VisionLabs.

5:45  16 Октября 2018
41
Россияне смогут побывать в Турции этой зимой дешевле

Почти вдвое уменьшится стоимость путевок в Турцию для россиян в этом зимнем сезоне.

5:26  16 Октября 2018
43
БАМ попал в тройку красивейших железнодорожных маршрутов

Байкало-Амурскую магистраль признали одним из красивейших железнодорожных маршрутов мира.

5:09  16 Октября 2018
30
Иск против Трампа актрисы фильмов для взрослых отклонил суд

Актриса фильмов для взрослых Стефани Клиффорд обвинила американского президента Дональда Трампа в распространении порочащих сведений и в клевете. Суд не встал на ее сторону.

4:49  16 Октября 2018
66
Мошенники зарабатывают на желающих приобрести криптовалюту

Мошенники имитируют процесс майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на пользователях.

4:48  16 Октября 2018
42
Экс-глава Пентагона призвал США и РФ не отказываться от договора о СНВ

В то, что диалог по продлению договора о СНВ является вопросом высочайшей важности для Вашингтона и Москвы, верит экс-глава Пентагона Вильям Перри.

4:35  16 Октября 2018
54
Мосгордума предложила увеличить штрафы за зацепинг

Депутаты Мосгордумы предложили поднять уровень штрафов для зацеперов в 25 раз.

4:34  16 Октября 2018
58
Порошенко пригрозил РФ украинской авиацией и посоветовал НАТО учиться у ВСУ

Во время учений «Чистое небо - 2018» украинский президент Петр Порошенко обвинил Россию в якобы авиационных ударах по Украине.

4:24  16 Октября 2018
561
Число кибератак на избирательную инфраструктуру в США растет

Неизвестные хакеры организовывают масштабные кибератаки на инфраструктуру, задействованную в выборах США.

4:21  16 Октября 2018
38
Сийярто: Венгрия не позволит провести заседание комиссии Украина - НАТО

О том, что Будапешт будет и впредь блокировать проведение заседаний комиссии Украина - НАТО на министерском уровне рассказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

4:05  16 Октября 2018
136
Stockmann продает «Невский центр» и уходит из России

Stockmann Group продает последний торговый центр в России и уходит с российского рынка.

4:01  16 Октября 2018
158
Мачеревич рассказал, чем должна ответить Польша на «сговор» России и Германии

Экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич раскритиковал сотрудничество России и Германии при строительстве «Северного потока - 2». Он считает, что это затянет «петлю на шее» страны.

3:52  16 Октября 2018
115
Автомобили Lada стали лучше продаваться за рубежом

Продажи автомобилей марки Lada за границей за последние 9 месяцев возросли на 65%.

3:44  16 Октября 2018
60
Медовуху предложил продавать на стадионах вместо пива депутат Госдумы

Чтобы не возвращать пиво на стадионы, депутат Госдумы Василий Власов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову торговать на футбольных матчах медовухой.

3:33  16 Октября 2018
49
Агутин и Шнуров выпустили совместный клип

Клип на песню «Какая-то фигня» Леонида Агутина и Сергея Шнурова теперь можно посмотреть в Сети.

3:25  16 Октября 2018
45