Недооцененная угроза из космоса: всего один северокорейский спутник способен мгновенно "обезоружить" всю армию США

18:13  06 Декабря 2017
19 892
Вашингтон, США

Вскоре после третьего успешного испытания Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты, прошедшего 29 ноября, министр обороны США Джеймс Мэттис описал северокорейскую ракетную угрозу как «исследовательскую и опытно-конструкторскую работу Пхеньяна, направленную на строительство баллистических ракет, которые будут создавать серьезную угрозу по всему миру», пишет thehill.com.

Всего один северокорейский спутник с ядерным оружием может нанести непоправимый ущерб американским вооруженным силам

Комиссия Конгресса США предупреждает, что Северная Корея может представлять глобальную угрозу не только с помощью своих МБР, но и с помощью военных спутников, два из которых в настоящее время находятся на орбите Земли, свободно пролетая над Соединенными Штатами и каждой другой страной на Земле.

Всего лишь один спутник, если он вооружен ядерным оружием, способен создавать электромагнитный импульс (ЭМИ), который мгновенно отключает все электрические сети и жизненно важную инфраструктуру любой страны. Это создало бы экзистенциальную угрозу. Всего один заряд в мегатонну способен покрыть всю территорию страны и гарантированно вывести из строя незащищенную электронику без возможности ее восстановления.

Тем не менее, этот факт почему-то принято не обсуждать и не обращать на него внимание. Мир склонен считать самой серьезной угрозой со стороны КНДР именно межконтинентальные баллистические ракеты.

Доктор Уильям Грэм, председатель Комиссии Конгресса, заявил в своем выступлении 12 октября 2017 года:

«В то время, как большинство аналитиков фокусируется на том сценарии развития событий, по которому Северная Корея будет разрабатывать высоконадежные смертоносные межконтинентальные ракеты, системы наведения и боевые машины, настоящая угроза уже есть здесь и сейчас – электромагнитные импульсы. Атака ЭМИ не требует точной системы наведения, потому что область воздействия имеет радиус в сотни или тысячи километров. 

КНДР начинает приобретать стратегические преимущества, которые не на шутку тревожат Вашингтон

Никакой боевой машины не потребуется, потому что боеголовка детонируется на большой высоте, над атмосферой. Надежность ракеты тоже не имеет большого значения, ей лишь надо вывести оружие на орбиту, поэтому атака ЭМИ является наиболее простым и эффективным методом атаки, а также наиболее вероятным вариантом развития событий».

Угроза ЭМИ по-прежнему носит низкий приоритет в большинстве стран мира и в значительной степени игнорируется, хотя  2 сентября Северная Корея подтвердила оценку Комиссии Конгресса, проведя испытания своей H-Bomb, которая могла бы совершить ту самую разрушительную атаку ЭМИ. Об этом Пхеньян заявил в официальном публичном заявлении. 

По словам Пхеньяна:

«H-Bomb, взрывная мощность которой регулируется от десятков килотонн до сотен килотонн, представляет собой многофункциональное термоядерное оружие с большой разрушительной силой, которое может взорваться даже на больших высотах для сверхмощной электромагнитной атаки на любую страну в соответствии со стратегическими целями».

Еще в 2008 году Конгресс США озаботился наличием оружия ЭМИ у России, а когда эта технология появилась у КНДР, озабоченность Америки выросла в разы

Спустя два дня после испытания H-Bomb, 4  сентября, Пхеньян также опубликовал технический отчет «Мощность ядерного оружия ЭМИ».

«Сильный электромагнитный импульс, создаваемый в результате взрыва атомной бомбы на высоте от 30 до 100 километров над землей, может серьезно повредить электронные устройства, технику и электромагнитные сети или разрушить электрические кабели и предохранительные устройства. Открытие этого разрушительного электромагнитного импульса и его свойств в процессе испытаний дало ему признание в качестве важного и эффективного метода атаки на противника».

Еще в 2008 году Конгресс озаботился наличием такого оружия у России, но теперь, когда эта технология есть у КНДР, озабоченность Вашингтона выросла в разы.

Это означает, что Северная Корея действительно имеет все шансы выиграть ядерную войну.

Это означает, что нападение Северной Кореи с помощью ЭМИ может вывести из строя системы ядерного сдерживания США и предотвратить все ответные удары, причем, даже со стороны подводных лодок США в море, ведь они не могут запускать ракеты без получения сообщения о чрезвычайном положении от президента. КНДР начинает приобретать стратегические преимущества, которые не на шутку тревожат Вашингтон.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Питер Прай
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Канада соболезнует пострадавшим и семьям погибших в Керчи

Канада выражает соболезнования в связи с трагедией, разыгравшейся в колледже Керчи, сообщил глава МИД страны Христи Фриланд в своем заявлении.

7:21  18 Октября 2018
33
Genesis представила модифицированный седан G70 с трехмерной панелью

В Южной Корее во время специального мероприятия прошла презентация модифицированной версии премиального седана Genesis G70.

7:04  18 Октября 2018
59
Совладельца «Юлмарта» признали банкротом

Михаил Васинкевич, совладелец компании «Юлмарт» был признан банкротом по решению арбитража Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

6:51  18 Октября 2018
49
Новую авиакомпанию на рынок региональных перевозок выведут Сбербанк и ВТБ

В прессе появились сведения о создании в России новой крупной авиакомпании для перевозок на региональном рынке. Создание авиаперевозчика поручено Сбербанку и ВТБ.

6:48  18 Октября 2018
71
Ученые назвали продукты для борьбы с бессонницей

Британские ученые опубликовали исследование, в котором рассказали о самых эффективных продуктах для борьбы с бессонницей.

6:32  18 Октября 2018
127
В Турции умер фотожурналист, снимавший Дали и Пикассо

Знаменитый турецкий фотожурналист армянского происхождения Ара Гюлер скончался на 91-м году жизни.

6:31  18 Октября 2018
47
В России 700-тысячный Ford Focus сошел с конвейера

С конвейера на заводе во Всеволожске Ленинградской области сошел юбилейный автомобиль Ford Focus.

6:23  18 Октября 2018
68
В Керчи родные опознали тела всех 20 погибших

После взрыв и стрельбы в Керченском политехническом колледже была проведена процедура опознания погибших. Родные идентифицировали тела всех 20 человек.

6:18  18 Октября 2018
332
Подозреваемый в повреждении памятка Дэвиду Боуи задержан в Британии

Полиция Британии сумела задержать подозреваемого в вандализме по отношению к памятнику известного певца и актера Дэвида Боуи.

6:07  18 Октября 2018
42
Ученые записали на видео «пение» антарктических ледников

«Пение» ледников в Антарктике записали на видео члены Американского геофизического союза.

5:54  18 Октября 2018
35
Ракеты «Рокот-2» могут начать запускать с 2021 года

Новые пуски ракет «Рокот-2» могут быть возобновлены уже в 2021 году.

5:39  18 Октября 2018
58
Хабенский поговорил со студентами РГГУ о «Собиборе»

Константин Хабенский, срежиссировавший фильм «Собибор» и исполнивший в нем главную роль, встретился со студентами РГГУ.

5:18  18 Октября 2018
143
День российского театра предложил учредить Александр Калягин

С инициативой об учреждении Дня российского театра выступил Александр Калягин, глава Союза театральных деятелей.

5:00  18 Октября 2018
82
Последний памятник Красной армии снесут в Варшаве

Работы по демонтажу памятника Благодарности Красной армии, расположенного в Скарышевском парке, начались в Варшаве.

4:43  18 Октября 2018
37
В Керчи выросло число погибших после атаки на колледж

О том, что был обнаружен еще один погибший после взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже, рассказал замглавы городской администрации Дилявер Мельгазиев.

4:37  18 Октября 2018
533