Ведущих олимпийцев могут дисквалифицировать постепенно, заявил Путин
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал, что сохраняется угроза исключения постепенных ведущих российских олимпийцев.

По словам российского лидера, существует возможность, что в процессе разбирательства в МОК начнут по одному «выбивать» основных спортсменов. В результате к соревнованиям приступит команда из «третьих-четвертых-пятых номеров», цитирует Путина ТАСС.

Глава государства отметил, что такой подход представляется не очень справедливым и нечестным. Кроме того, по его словам, остается проблема принятия медикаментам по медпоказаниям.

Путин привел в пример соревнования между лыжниками, когда соперники россиян предоставляют «кучу бумаг» о принятии препаратов в связи с заболеваниями. «Им, может, на Паралимпиаде надо выступать? Нет, они все выступают, принимают запрещенные препараты, они имеют явные конкурентные преимущества», - возмутился Путин.

Ранее российский лидер отметил на встрече с работниками ГАЗ в Нижнем Новгороде, что власти не будут чинить препятствий российским спортсменам, которые решат выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.