"Иностранец пытается спасти Украину": бывший президент Грузии Саакашвили рассказал, почему украинцы выходят на митинги
Федеральное агентство новостей  /  Петро Панч

Экс-президент Грузии, бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили назвал себя иностранцем, который пытается спасти Украину. Такое мнение политик выразил в беседе с журналистами The Independent.

В ходе интервью Саакашвили признался, что с точки зрения Запада сложившаяся ситуация выглядит странно: бывший президент едет в другую страну, где пытается внести свои изменения. В современности, как отметил бывший губернатор, нет прецедентов, при которых иностранец пытается спасти страну. "Симон Боливар жил несколько веков назад", - напомнил он.

Кроме того, опальный политик выразил мнение, что на Западе понимают необходимость сильного лидера на Украине. По словам Саакашвили, на данный момент в стране нет закона, позволяющего объявить импичмент, поэтому люди заявляют о недовольстве действующим президентом, против которого нужно расследование. В связи с этим украинцы и выходят на митинги.

Ранее Михаил Саакашвили выступил на вече в Киеве, в ходе которого заявил, что в палаточный городок, где обустроились участники акций протеста, принесли 150 сумок с продуктами.