Болгария и «Южный поток» - вместе и навсегда

 
София, Болгария, 12.01.15 - 15:47
Премьер-министр Болгарии настаивает на продолжении строительства "Южного потока".

Премьер-министр Болгарии настаивает на продолжении строительства "Южного потока".

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в очередной раз заявил, что его страна поддерживает строительство проекта «Южный поток».

 «Болгария продолжает выступать за реализацию проекта «Южный поток»,- заявил болгарский премьер в ходе переговоров с заместителем представителя Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.

Для участия в реализации «Южного потока», Болгария вложила несколько миллионов евро, напомнил Бойко Борисов.

Реализация газопровода «Южный поток» была приостановлена 1 декабря после визита президента России Владимира Путина в Анкару. По словам российского президента, реализация проекта не может продолжаться в текущей ситуации. Владимир Путин пояснил, что Россия построит новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе Турцию.

Об окончательной заморозке строительства «Южного потока» также сообщил руководитель «Газпрома» Алексей Миллер и министр энергетики России Александр Новак.

Решение о переориентации мощностей «Южного потока» на другие страны вызвало недовольство в Будапеште и Белграде. Так, венгерский премьер Виктор Орбан обвинил Евросоюз в саботировании «Южного потока». А президент Сербии Томислав Николич сообщил, что намерен инициировать прямой контакт с Владимиром Путиным о дальнейшем сотрудничестве между странами по энергетическим вопросам. Тогда же премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его правительство будет настаивать на продолжении реализации проекта по первоначальному плану.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх