Верховная Рада отправила в отставку главу антикоррупционного комитета, поддерживающего Саакашвили
facebook.com  / 

Верховная Рада Украины отстранила депутата "Самопомощи" Егора Соболева от должности главы антикоррупционного комитета. Как отмечается, парламентарий поддерживает бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили и выступает одним из организаторов митингов у здания парламента.

Егора Соболева уволили с должности главы антикоррупционного комитета Рады
facebook.com  / 
За лишение Соболева должности проголосовали 256 депутатов при минимуме в 226 голосов. В инициативе отставки парламентария указывается, что тот неоднократно нарушал регламент, из-за чего в Верховной Раде не проходят заседания комитета. При этом депутаты не уточнили, о каких именно нарушениях идет речь.

Вместе с тем, сам Соболев утверждает, что угрожать ему увольнением начали еще в марте. По его мнению, это связано с рядом принятых по инициативе комитета законов, которые позволили начать масштабные коррупционные расследования в отношении ряда украинских политиков, передает РИА Новости.

При этом некоторые парламентарии отмечают, что поддерживать Саакашвили недопустимо для народного депутата. Так, депутат "Радикальной партии" Игорь Мосийчук написал на своей странице в Facebook, что Саакашвили объявлен в розыск, и те, кто его поддерживает, сознательно нарушают уголовный кодекс.

Ранее Саакашвили назвал себя иностранцем, который пытается спасти Украину.