Mastercard стал частью национальной платежной системы России

 
Москва, 12.01.15 - 16:12
Банк России обязал каждую международную платежную систему перевести весь процессинг на территорию России.

Банк России обязал каждую международную платежную систему перевести весь процессинг на территорию России.

Международная платежная система MasterCard переводит транзакции на обработку российской Национальной системы платежных карт (НСПК), сообщили в пресс-службе Банка России.

Соответствующие документы были подписаны сторонами 30 декабря 2014 года.

«Заключение данного договора позволяет приступить к поэтапному переводу внутрироссийских транзакций по картам Mastercard на процессинг в НСПК», — говорится в сообщении Центрального банка России.

Расчетный центр теперь будет находиться полностью под контролем Банка России. Регулятор отмечает, что подписанный договор – это важнейший практический шаг по осуществлению первого этапа заложенной стратегии НСПК – создание операционного, платежного клирингового центра по обработке внутрироссийских операций по картам международных платежных систем.

Напомним, что летом 2014 года в связи с ограничениями Visa и Mastercard приостановили обслуживание карт ряда российских банков – СМП Банка, Инвесткапиталбанка, Собибанка. В связи с этим был разработан и принят закон о создании в России Национальной системы платежных карт, который обязывает все международные платежные системы перевести свой процессинг на территорию России.  

Чтобы избежать повторения ситуации с приостановкой финансовой деятельности, Банк России также планирует ввести обеспечительные взносы от международных платежных систем. При этом платежная система, которая переводит свой процессинг в Россию, признается национально значимой и освобождается от уплаты обеспечительного взноса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх