Эксперты назвали лидера российского экспорта автомобилей
Пресс-служба АВТОВАЗ  /  Пресс-служба АвтоВАЗа

Внедорожник Lada 4x4 второй месяц подряд возглавляет российский экспорт. Об этом сообщили специалисты аналитического агентства "Автостат".

Как уточняется в сообщении, модели Lada 4x4 принадлежит около четверти от всего объема экспортированных автомобилей. Примечательно, что отечественный кроссовер удерживает лидерство уже второй месяц подряд.

В общей сложности за рубеж было продано 1,9 тысячи транспортных средств. В исследовании рассматривались поставки во все страны, за исключением входящих в Таможенный Союз. В тройку лидеров, помимо Lada 4x4, вошли также Renault Duster и Lada Vesta.

Интересен тот факт, что летом российский экспорт возглавлял кроссовер Skoda Yeti, который собирается на заводе в Нижнем Новгороде. Ранее сообщалось, что преемника этого транспортного средства чешский производитель намерен переименовать в Karoq. Новинка получит не только бензиновые, но и дизельные силовые агрегаты, которые будут работать в паре с механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией DSG.