СМИ: шотландские молочники прекращают работу из-за эмбарго РФ

 
Эдинбург, Великобритания, 13.01.15 - 8:21
Европейские фермеры страдают от санкций России

Из-за эмбарго России европейские фермеры вынуждены снижать цены на свои товары на внутреннем рынке

Шотландские молочники страдают от продовольственного эмбарго России. Из-за падения доходности отрасли ряд бизнесменов вынуждены отказываться от своей деятельности, сообщает местная Herald Scotland.

По данным издания, в настоящее время цены на молоко и молочную продукцию в Шотландии находятся на минимальном уровне с 2007 года. Прежде всего, это связано с продовольственным эмбарго России, введенном в ответ на санкции Запада, и сокращения поставок в Китай, который также прекратил закупать шотландское молоко. В результате, для того, чтобы продать свою продукцию на внутреннем рынке, фермеры вынуждены снижать цены.

По этой причине доходность отрасли резко упала, что заставляет молочников Шотландии задуматься о смене профиля своего бизнеса. Представитель группы «Фермеры за действия» Дэвид Хэндли объявил, что ситуация в отрасли «ужасная», а член Национального союза фермеров Шотландии Гэри Митчелл констатирует «чрезвычайное давление» на отрасль, которое оказывают низкие цены. Помимо доходности, существует проблема задержек выплат заработных плат работникам предприятий – в частности, это касается корпорации First Milk, которая является крупнейшей в Соединенном Королевстве.

Продовольственные санкции, введенные Россией в ответ на давление Запада, наносят существенный урон европейским фермерам. Это вызывает недовольство аграриев, которые требуют от глав стран ЕС поиска компромиссного решения посредством диалога с Москвой. Накануне министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт заявил, что в ответ на просьбы немецких фермеров он собирается провести встречу с российским коллегой Николаем Федоровым 16 января в Берлине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх