Россия официально запросила у Франции ответ по «Мистралям»

 
Москва, 13.01.15 - 8:46
Почему Франция не отдает России "Мистрали"

Вопросами продажи военной техники и вооружения в Минобороны Франции занимается структура DGA

Федеральная служба РФ по военно-техническому сотрудничеству официально запросила у Минобороны Франции объяснение причин непоставки «Мистралей». Об этом сообщил источник в ФСВТС.

По словам представителя службы, запрос был направлен в DGA – подразделение министерства обороны Франции, которое занимается поставками вооружения зарубежным партнерам. В решении проблемы с «Мистралями» Москва не может исходить из слов отдельно взятых политиков, сказал источник. «Нам нужно письменное объяснение прежде, чем решить, обращаться ли в суд, или дать Парижу еще немного времени», - заявил представитель ФСВТС.

Под заявлениями отдельных политиков представитель службы, в частности, имел в виду высказывание президента Франции Франсуа Олланда, который в конце ноября заявил, что «Мистрали» не будут поставлены России по причине кризиса на юго-востоке Украины. Париж, как и Запад в целом, считает, что Россия открыто поддерживает ополченцев Донбасса в борьбе с силами киевской АТО. В ФСТВС считают, что заявление Олланда не является официальным ответом Франции, и ждут сообщений от DGA.

Напомним, первый вертолетоносец типа «Мистраль» - «Владивосток» - должен был быть направлен России до 14 ноября. Однако вопреки условиям контракта, заключенного в 2010 году, корабль не был передан в срок без официального объяснения. Ряд французских военных, дипломатов и политиков заявили, что этот инцидент – прямое следствие геополитической напряженности между Россией и Западом в связи с войной на Украине. Как известно, по условиям договора Москва уже сейчас имеет право требовать компенсацию за задержку, либо непоставку судна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх