Загрузка...

Россия официально запросила у Франции ответ по «Мистралям»

 
Москва, 13.01.15 - 8:46
Почему Франция не отдает России "Мистрали"

Вопросами продажи военной техники и вооружения в Минобороны Франции занимается структура DGA

Федеральная служба РФ по военно-техническому сотрудничеству официально запросила у Минобороны Франции объяснение причин непоставки «Мистралей». Об этом сообщил источник в ФСВТС.

По словам представителя службы, запрос был направлен в DGA – подразделение министерства обороны Франции, которое занимается поставками вооружения зарубежным партнерам. В решении проблемы с «Мистралями» Москва не может исходить из слов отдельно взятых политиков, сказал источник. «Нам нужно письменное объяснение прежде, чем решить, обращаться ли в суд, или дать Парижу еще немного времени», - заявил представитель ФСВТС.

Под заявлениями отдельных политиков представитель службы, в частности, имел в виду высказывание президента Франции Франсуа Олланда, который в конце ноября заявил, что «Мистрали» не будут поставлены России по причине кризиса на юго-востоке Украины. Париж, как и Запад в целом, считает, что Россия открыто поддерживает ополченцев Донбасса в борьбе с силами киевской АТО. В ФСТВС считают, что заявление Олланда не является официальным ответом Франции, и ждут сообщений от DGA.

Напомним, первый вертолетоносец типа «Мистраль» - «Владивосток» - должен был быть направлен России до 14 ноября. Однако вопреки условиям контракта, заключенного в 2010 году, корабль не был передан в срок без официального объяснения. Ряд французских военных, дипломатов и политиков заявили, что этот инцидент – прямое следствие геополитической напряженности между Россией и Западом в связи с войной на Украине. Как известно, по условиям договора Москва уже сейчас имеет право требовать компенсацию за задержку, либо непоставку судна.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх