Warner Music не получит миллион рублей за «Миллион алых роз»

 
Москва, 13.01.15 - 9:07
Иск Warner Music к Первому каналу

Известный советский и латвийский композитор Раймонд Паулс является автором множества хитов прошлых лет

Российское подразделение лейбла Warner Music не получит миллионную компенсацию за использование песен латвийского композитора Раймонда Паулса в программах Первого канала. Это решение арбитража Москвы вступило в силу сегодня, 13 января.

Претензии «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» - дочерней компании крупнейшего западного лейбла Warner Music – касались использования произведений Паулса в программах «Достояние республики» и «Две звезды». В частности, речь шла о знаменитой песне «Миллион алых роз», которую композитор написал в 1982 году для Аллы Пугачевой. Представители истца утверждали, что лейбл обладает исключительным правом на использование данного произведения, и действия производителя программ без согласования с Warner были незаконными. В качестве компенсации несогласования «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» требовал 1 млн рублей.

Ответчики – Первый канал и компания «Красный квадрат», создавшая данные шоу – смогли убедить суд в том, что все нужные выплаты уже были произведены, и дальнейшее разбирательство не имеет законных оснований. В частности, имелся в виду договор с Российским авторским обществом, которое представляет интересы зарубежных правообладателей в РФ и перечисляет им полагающиеся средства. Арбитражный суд постановил, что доводы ответчиков законны. К тому же, использование музыки в телепрограммах не является самостоятельным способом использования произведений, постановил орган.

«С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» уже не в первый раз предъявляет претензии по незаконному использованию мультимедиа-контента другими компаниями. В частности, в 2011 году лейбл добился успеха в судебном споре с социальной сетью «ВКонтакте», пользователи которой разместили на серверах компании песни группы «Инфинити» и певицы МакSим. Соцсеть выплатила «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» компенсацию в размере 210 тыс рублей и удалила спорный контент.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх