МВФ: подорожание нефти до $100 за баррель все еще возможно

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.01.15 - 9:36
МВФ: возвращение цены нефти к уровню около $100 возможно в среднесрочной перспективе

Низкие цены на нефть негативно сказываются на экономике Саудовской Аравии, хотя власти и пытаются это скрыть. Население страны растет, а доходы государства напрямую зависят от экспорта нефти

В среднесрочной перспективе цены на нефть могут превысить отметку в 100 долларов за баррель, считает Кеннет Рогофф, отвечающий за исследования в Международном валютном фонде. Об этом он заявил журналистам в ходе своего выступления в Москве.

МВФ, таким образом, продемонстрировал свое несогласие с заявлением, сделанным принцом Саудовской Аравии в понедельник, 12 января. Аль-Валид ибн Талал выразил уверенность, что нефть уже никогда больше не будет стоить 100 долларов за баррель и выше. Столь высокая стоимость, по его словам, была искусственной и несправедливой.

В МВФ считают иначе: Рогофф заявил журналистам, что цены, вероятно, еще вернутся на прежний уровень и что слова саудовского принца – попытка произвести впечатление на инвесторов и успокоить население собственной страны.

Низкие цены на нефть негативно сказываются на экономике Саудовской Аравии, хотя власти и пытаются это скрыть. Население страны растет, а доходы государства напрямую зависят от экспорта нефти.

Для того, что цены на нефть вновь начали расти, необходимо, чтобы в мире сократилась добыча – на сегодняшний день предложение на мировом рынке опережает спрос. Страны-участницы ОПЕК, стремясь сохранить свою долю на рынке, отказались снижать объемы добычи. Цены стали стремительно падать, но в ОПЕК на это и рассчитывали – тем самым они выдавливают конкурентов, занимающихся добычей сланцевой нефти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх