ОПЕК призывает к контролю добычи сланцевой нефти

 
Абу-Даби, Объединённые Арабские Эмираты, 13.01.15 - 10:27
Министр энергетики ОАЭ видит причину падения цен на нефть в избыточной и неконтролируемой добыче сланцевой нефти.

Министр энергетики ОАЭ видит причину падения цен на нефть в избыточной и неконтролируемой добыче сланцевой нефти.

Министр энергетики ОАЭ Фарадж аль-Мазруи заявил о неспособности стран ОПЕК стабилизировать цены на нефть и активно призвал «соотносить объемы добываемого сырья с темпами развития мировой экономики».

По мнению министра энергетики, главным фактором избыточного производства стала добыча сланцевой нефти, и именно ее добыча должна быть скорректирована и взята под строжайший контроль государства.

ОПЕК не намерена менять свои планы по текущему уровню добычи нефти, добавил министр. Сейчас делать какие-либо прогнозы бесполезно, первое полугодие 2015 года покажет вектор будущего развития нефтяного рынка, считает аль-Мазруи.

«Маловероятно, что мы увидим резкий рост цен на нефть. На стабилизацию потребуется время»,- сообщил министр энергетики ОАЭ.

За последний год стоимость одного барреля нефтепродукта снизилась более чем в два раза. 13 января цена достигла очередного пятилетнего минимума, опустившись ниже 45 долларов за баррель.

Несмотря на это, ОПЕК продолжает отказываться принимать какие-либо меры для поддержания цен. Саудиты заявили, что не планируют понижать уровень добычи, отметив, что «на уровень в 100 долларов за баррель цены никогда не вернутся».

Основными причинами планомерного понижения цен на нефть является добыча сырья странами ОПЕК сверх заявленной нормы, так называемый сланцевый бум в США и снижение спроса на энергоносители в связи с замедлением темпа развития экономик  стран ЕС и ведущих развивающихся стран. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх