На российский рынок выходит Донецкий торговый дом

 
Донецк, 13.01.15 - 10:16
Руководство республики заинтересовано в организации рабочих мест для жителей Донбасса

Руководство республики заинтересовано в организации рабочих мест для жителей Донбасса

В Донецкой республике создается государственное предприятие при участии российских компаний. Об этом сообщает портал правительства ДНР.

Накануне представитель благотворительного фонда «Святого мученика Вонифатия» Наталья Мезенцева (фонд расположен в Москве) посетила предприятия компании «Донбасс-Либерти». Предприятия занимаются производством стальных труб, мебели и фурнитуры.

Отметим, что «Донбасс-Либерти» уже ведет бизнес с российскими компаниями, и для жителей Москвы доступна мебель компании.

Наталья Мезенцева рассказала, что благодаря поддержке Администрации Президента России и благотворительного фонда «Авиация-детям» на территории ДНР будет создан «Республиканский центр «Торговый дом «Донбасс».

Он поможет организовать сбыт местной продукции в ряд стран, в том числе и в Россию. На данный момент российские компании активно ищут партнеров по бизнесу в Донецке.

«Мы приехали, чтобы провести конференцию предпринимателей, переговорить с представителями государственных органов ДНР, чтобы создать объединенный торговый дом. Он будет включать все созданные здесь торговые дома. И это некий мост Россия-Донбасс», - рассказала Наталья Мезенцева.

А также отметила, что цель нового торгового дома - поддержка экономики Донбасса «на принципах народной дипломатии» и с возможностями административного ресурса России.

Лилия Попсуй, директор предприятия «Донбасс-Либерти» в городе Харцызск, рассказала о возможностях новой структуры: «Торговый дом – это, прежде всего, организация рабочих мест для жителей Донбасса. Мы хотим обеспечить наши предприятия дополнительными заказами. Мы хотим, чтобы процветала экономика нашего региона и нашей республики».

Известно, что к реализации проекта уже присоединились порядка 50 местных организаций, которые готовы выходить на российский, казахский рынки.

Стороны также отметили, что важной задачей для них является отчисление части прибыли детям, малоимущим семьям.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Олег Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх