США назвали самое опасное оружие России

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.01.15 - 10:46
сша не должны упускать из виду несколько мощных видов военной техникии рф, которые могут быть использованы в личных целях или проданы за границу

Как пишет Маджумдар, США не стоит списывать со счетов несколько видов российской военной техники, которые могут быть использованы в личных целях РФ или проданы другим странам

 

Американский журналист Дейв Маджумдар рассказал в своем материале о 5 мощных видах обычных вооружений России, которые могут стать реальной угрозой для США. Статья была опубликована в журнале The National Interest.

Как пишет Маджумдар, Россия продолжает развивать свою военную мощь на фоне конфликта с западными странами. США не стоит списывать со счетов несколько видов российской военной техники, которые могут быть использованы в личных целях РФ или проданы другим странам.

На первом месте стоит реактивный многоцелевой истребитель Су-35, выпуском которого занимается авиаконцерн «Сухой». Преимущество это самолета состоит в том, что он способен быстро набрать высоту и скорость и передавать максимальный энергетический потенциал своим ракетам класса «воздух-воздух».

На втором месте расположилась неатомная подводная лодка «Амур», которая отличается максимальной бесшумностью и мощным вооружением.

На третьем месте идет танк Т-90, модернизированный на базе Т-72 советского производства. Главным преимуществом этой машины является более низкая стоимость в отличие от ее иностранных аналогов без потери технических свойств.

На четвертом месте идет универсальная противокорабельная ракета П-800 «Оникс», главное преимущество которой - дальность поражения. Ракета может поразить цель на расстоянии 300 км, что в разы превосходит американский аналог «Гарпун».

Замыкает список противокорабельные парогазовые перекисно-водородные торпеды «53-65» производства СССР. Они оснащены особой активной акустической системой самонаведения с вертикальным лоцированием кильватерного следа. Эти торпеды достаточно опасны для военно-морских судов Соединенных Штатов, поскольку американские специалисты еще не опробовали против них средства защиты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх