Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов: прямая трансляция Большой пресс-конференции

Президент РФ Владимир Путин сегодня ответит на вопросы российских и иностранных журналистов в рамках 13-й Большой пресс-конференции. "Экономика сегодня" ведет прямую трансляцию с места событий.

Аккредитованные представители СМИ утром 14 декабря собираются у Центра международной торговли, где состоится их встреча с главой российского государства. Журналисты проходят досмотр при входе в ЦМТ заранее: это обычная практика на значимых мероприятиях. 

Журналисты приехали в МЦТ заранее
ФБА «Экономика сегодня»  / Герман Парло

Стоит отметить, что пресс-конференция Владимира Путина, которая начнется в 12 часов по московскому времени, побила рекорд еще до своего начала. Список аккредитованных журналистов занимает 33 листа и включает 1640 фамилий.

Шаттлы для прессы у здания МЦТ
ФБА «Экономика сегодня»  / Герман Парло

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее подчеркнул, что самыми активными среди представителей иностранной прессы оказались японцы, также он отметил активность немецких СМИ. 

Большая пресс-конференция, как правило - довольно длительная, в 2008 году Владимир Путин установил рекорд, посвятив журналистам 4 часа и 40 минут. Самой короткой была первая конференция: она продолжалась 1 час 33 минуты. В этом году журналисты рассчитывают, что пресс-конференция будет займет три часа. Ожидается, что президент России уделит особое внимание вопросам внешней и внутренней политики, экономики и культуры России, а также затронет тему грядущих президентских выборов в стране.