С Хосни Мубарака снимают последние обвинения

 
Каир, Египет, 13.01.15 - 11:35
Решение суда пересмотреть вынесенный приговор Хосни Мубараку вызвал бурю негодования среди египетской общественности.

Решение суда пересмотреть вынесенный приговор Хосни Мубараку вызвал бурю негодования среди египетской общественности.

Кассационный суд Египта сообщил о своем решении пересмотреть уголовное дело против бывшего президента Египта Хосни Мубарака, по которому последний был приговорен к тюремному заключению сроком на три года.

После рассмотрения апелляции Мубарака и его сыновей на приговор по обвинению в коррупции, суд постановил отменить текущий приговор о лишении свободы экс-президента Египта сроком на три года и передать дело на дальнейший пересмотр. Дата повторного судебного процесса на данный момент не определена.

Уголовное дело, названное «о президентских дворцах», связано с реставрационными работами резиденции главы государства. Экс-президента, а также его сыновей Аля и Гамаля обвинили в том, что они присвоили себе денежные средства, выделенные из государственной казны специально для реставрации президентских дворцов с 2002 по 2011 годы.

Прокуратура утверждает, что эти средства были реализованы на строительство частных вил и офисных помещений в Каире, Шарм-эль-Шейхе и Эль-Аламейне на побережье Средиземного моря. Общая сумма израсходованных средств составляет 125 млн египетских фунтов или 18 млн долларов США.

Хосни Мубарак категорически отвергает все обвинения, заявив, что «они не имеют под собой никаких оснований». Весной 2014 года суд вынес приговор бывшему президенту страны о лишении свободы Мубарака сроком на три года и выплате штрафа размером 21 млн египетских фунтов (3 млн долларов).

Уголовное дело «о президентских дворцах» является единственным делом против экс-президента с последующим обвинительным приговором. Уголовный суд Каира 29 ноября снял все ранее выдвинутые обвинения, в том числе по делу о гибели демонстрантов во время январской революции 2011 года, а также признал невиновность Мубарака по делу о коррупции и экспорту газа в Израиль по неоправданно низким ценам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх