Соль в «Пятерочке» и «Перекрестке» может подорожать

 
Москва, 13.01.15 - 12:30
Х5 не исключает роста цен при отказе от белорусской и украинской соли

Торговые сети объявляют тендеры на поставку соли, однако российские производители на них не слишком активны

Розничная компания X5 Retail Group подтвердила, что в случае запрета со стороны Роспотребнадзора на продажу соли украинского и белорусского производства, цены на продукцию вырастут.

На данный момент Роспотребнадзор ограничился лишь рекомендательными письмами, которые направил торговым сетям в Тверской, Тульской и Ростовской областях, а также в республике Марий-Эл. В них он советует ритейлерам воздержаться от распространения продукции следующих компаний: «Артемсоль» и «Славянская соль» (Украина), а также «Мозырьсоль» и «Белкалий» (Белоруссия). Контролирующие службы обнаружили соли данных производителей российским требованиям по процентному содержанию в продукте примесей и йода, а также по органолептическим показателям качества.

Представители X5 Retail Group (в нее входят сети супермаркетов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») пояснили, что в предлагаемом группой ассортименте импортная соль составляет примерно половину от общего объема. Ритейлер объявляет тендеры на поставку соли, однако российские производители на них не слишком активны. В X5 Retail Group предполагают, что у отечественных поставщиков нет возможности конкурировать с белорусскими и украинскими производителями в плане ценовой политики, или же не хватает ресурсов для обеспечения необходимых объемов.

По этой причине рост цен на соль в случае, если поставки с Украины и из Белоруссии прекратятся, практически неминуем.

Роспотребнадзор в свою очередь продолжает мониторинг ситуации.

Фото: Денис Петров, «Экономика сегодня»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх