"Тысячи вооруженных партизан в тылу ВСУ": Захарченко рассказал, как ДНР ответит Украине на летальное оружие из Канады
ФБА "Экономика сегодня"  /  Олег Никитин

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко рассказал, чем ополченцы ответят Украине, если ВСУ получат летальное вооружение из Канады.

Власти Канады 13 декабря внесли Украину в список стран, которым разрешается поставлять летальное вооружение. В России полагают, что это решение было принято при протекции США, которые, таким образом, намерены поставлять Украине свое оружие без соответствующего решения конгресса – в частности, об этом заявил сенатор Совфеда Франц Клинцевич.

Лидер ДНР заявил, что ополченцы не будут мириться с оснащением ВСУ летальным оружием из Канады. Захарченко напомнил, что у Донецка есть собственное производство вооружений, которое он может пустить в ход для ответа Киеву.

"ДНР способна обеспечить оружием собственного производства более 3000 партизан на подконтрольных Киеву территориях", - приводит слова Захарченко telegram-канал WarGonzo.

Лидер ДНР рассказал, как Донецк ответит на канадское оружие для ВСУ
flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

По мнению Захарченко, власти Украины пытаются спровоцировать новый конфликт на линии разграничения в Донбассе, поскольку обстановка в Киеве вновь дестабилизируется в опасном для его руководства ключе. Немаловажным также является намерение президента Петра Порошенко отвлечь граждан Украины от социальных и политических проблем новой войной.

Также глава республики высказался о возможном участии США в урегулировании конфликта в Донбассе. Он заявил, что ДНР совершенно не важно, какая страна сможет оказать влияние на Украину для выполнения Минских соглашений, и допустил, что это могут быть США. "Потому что она (Америка) де-факто управляет Украиной. Ее нет", - сказал Захарченко.