Президент Ирана: страны, обвалившие нефть, будут страдать

 
Тегеран, Иран, 13.01.15 - 12:47
Президент Ирана: спланировавшие обвал цен на нефть страны пожалеют

По мнению Рухани, эффект от падения цен на нефть не может распространяться лишь на отдельные страны

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что страны, ответственные за обвал мировых цен на нефть, пострадают от этого сами. В числе таких стран он назвал Кувейт и Саудовскую Аравию.

По мнению Рухани, снижение цен на нефть было спланировано заранее и стало мерой, направленной против отдельных стран – в частности, против Ирана. «Но те, кто спланировал такие цены, сами пожалеют о своем решении», - цитирует иранского лидера агентство Reuters. «Если от падения нефтяных цен страдает Иран, то знайте, что такие страны, как Саудовская Аравия и Кувейт, пострадают еще больше», - сказал он.

Комментируя влияние динамики нефтяного рынка на страны ОПЕК, Рухани имел в виду сильную зависимость экономики этих государств от цен на нефть. В действительности, неизвестно, какой уровень цен устроит ведущих экспортеров ОПЕК, в особенности, Саудовскую Аравию, однако страны стараются ликвидировать дефицит бюджета увеличением объемов добываемого ресурса.

Основной причиной обвала нефтяных цен является избыток предложения на мировом рынке при сохранении прежнего уровня спроса. Ведущие экспортеры «черного золота» - страны ОПЕК – на венском саммите 27 ноября решили не сокращать ежедневную квоту добычи нефти из опасений потерять основные рынки сбыта. Как считают главы государств картеля, прежде всего, дисбаланс на мировой рынок вносят страны, не входящие в ОПЕК – в особенности, США, активно разрабатывающие месторождения сланцевой нефти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх