Moody`s: финансирование ЕС не спасет Украину от дефолта

 
Киев, Украина, 13.01.15 - 13:32
Активное финансовое заимствование решит только ежеминутные проблемы Украины, в будущем же это выльется в еще большие долговые обязательства.

Активное финансовое заимствование решит только ежеминутные проблемы Украины, в будущем же это выльется в еще большие долговые обязательства.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service предупреждает руководство Украины о том, что в ближайшее время, в случае, если экономическая ситуация останется неизменной, стране грозит дефолт как по внешним, так и по внутренним обязательствам.

Эксперты сходятся во мнении, что главным внутренним риском для Украины является нерегулярные поступления от внешних финансовых источников на фоне крайне низкого объема валютных резервов страны. По данным Национального банка Украины, международные резервы за 2014 год сократились в 2,7 раза до 7,533 млрд долларов.

Временно исправить положение могут средства Международного валютного фонда, но следующий транш в объеме 2,4 млрд долларов должен быть отправлен только через месяц или позже, в виду того, что очередной обзор программы еще не завершился. Правительству Украины также предстоит в 2015 годы выплатить порядка 10 млрд долларов в рамках обслуживания внешних долговых обязательств. Эксперты агентства отмечают, что существующей финансовой поддержки МВФ, ЕС, а также других кредиторов недостаточно для погашения обязательных платежей. В связи с этим правительству Украины настоятельно рекомендовано искать дополнительные источники крупного финансирования.  

В сложившейся экономической ситуации в весомых финансовых вливаниях нуждаются и государственные компании, такие как «Нафтогаз Украины». В виду текущих обстоятельств грядущий дефолт практически неизбежен.

Еще одним негативным фактором является значительная доля в государственном долге обязательств в иностранной валюте и большая доля гарантированных правительством обязательств, и, в частности, "Нафтогаза".

Как сообщали ранее представители Верховной Рады, Украина в 2015 году намеревается позаимствовать за рубежом еще 11,5 млрд долларов.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Андрей Лящев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх