СМИ: санкции лишают Америку проектов в Арктике

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.01.15 - 13:07
антироссийские санкции Запада ударят по США в Арктике

Потенциал проектов, которых лишились американские компании, оценивается в сотни миллионов долларов

Антироссийские санкции лишают Америку возможности реализовывать проекты в Арктике совместно с компаниями РФ. Корпорации США уже несут серьезные убытки, пишет американская The National Interest.

До начала введения санкций против России многие компании из Соединенных Штатов и других стран Запада готовились к участию в многомиллионных проектах с РФ по разработке арктического шельфа. В частности, речь идет о BP, Shell, Total, Statoil и ExxonMobil. Последняя, как отмечает издание, была вынуждена заморозить совместный проект с «Роснефтью» в Карском море. Этот проект оценивался в 700 млн долларов.

После того, как санкции запретили западным компаниям сотрудничать с российскими – в частности, в сегменте добычи энергоресурсов - Москва начала поиск альтернативных партнеров. Прежде всего, речь идет об Индии и Китае. В начале декабря в ходе визита президента России Владимира Путина в индийскую столицу Дели был подписан ряд соглашений с перспективой дальнейшего развития сотрудничества двух стран в сегменте добычи углеводородов в Арктике и в Сибири. Автор TNI Катрина Негрук советует западным корпорациям задуматься об объемах прибылей, которые они теряют из-за санкций – это сотни миллионов, уверена она.

Напомним, в настоящее время Россия продолжает активное освоение арктических широт. В частности, идет исследование шельфа на предмет залежей энергоресурсов, а также наращивание военного присутствия в регионе. Однако, помимо Арктики, санкции имеют и долгосрочный негативный эффект на глобальном уровне. Само явление экономических ограничений подрывает все российско-американские торговые отношения, которые выстраивались годами, считает Негрук.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх