Погромщики магазинов Roshen в Киеве могут сесть на 7 лет

 
Киев, Украина, 13.01.15 - 13:58
Версия политической акции - наиболее вероятна

Фирменные магазины компании разоряются неизвестными

Кондитерская компания Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, терпит убытки из-за нападений на магазины в Киеве.

За первые 11 дней нового года были совершены нападения на четыре магазина в разных районах города.

Как сообщает портал Korrespondant.net, нападавших было от двух до пяти человек. Все погромы были совершены ночью.

На следующий день после нападения на магазин у Житомирской частная охрана передала милиции Святошинского райуправления в Киеве несовершеннолетнего парня, которого обвинили в участии в нападении на магазин.

Народный депутат Игорь Луценко утверждает, что молодого человека избивали в отделении милиции. МВД эту информацию, безусловно, отрицает.

Депутат также сообщает, что активисты хотели вывесить на магазин баннер: «Как тебе смакует кровь бойцов АТО?»

Украинский портал Joinfo считает, что данная акция была спланирована. «На фирменные магазины корпорации Roshen проводятся спланированные и хорошо организованные нападения», - сообщает источник со ссылкой на пресс-службу Roshen.

Российские блогеры сразу же признали политическую составляющую нападений. «Громить банкоматы «Приватбанка» Коломойского не модно. В тренде погромы магазинов Roshen Порошенко», - пишет pravoe_delo.

«Версия политической акции - наиболее вероятна. Однако сказать, кто её провёл, не имея дополнительной информации, я не могу. Это может быть и антифашистский протест, может быть разборки Порошенко-Коломойский, а может что-то ещё. В любом случае, новости о беспределе киевской хунты на Донбассе заслуживают большего внимания», – поделился с нами своим мнением политический обозреватель Алексей Русаков.

Отметим, что по последнему случаю нападения сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Виновным будет грозить от трех до семи лет лишения свободы. Задержанный молодой человек может быть привлечен по статье 208 УК Украины «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх