Подписаться
на push-уведомления?
Да

"От Украины ничего не останется": США готовят площадку под Саакашвили

15:52  19 Декабря 2017
82 746
Баку, Азербайджан

Если США предпримут усилия по демонтажу действующих украинских национальных госструктур, то от Украины ничего не останется. Демонтаж власти США точно никаких дивидендов не принесет, но ее корректировку в случае прихода Михаила Саакашвили исключать нельзя, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.

США не определились ни с фигурой Порошенко, ни с фигурой Саакашвили

Демонтаж госструктур на Украине 

На заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ в Баку директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что США и их союзники потерпели неудачу с демократизацией Украины и теперь ожидают демонтажа действующих национальных госструктур.

«Ситуация по Украине выглядит следующим образом - США не определились ни с фигурой Порошенко, ни с фигурой Саакашвили. Сейчас они представляют собой два разных проекта, которые условно можно разделить на проекты республиканской и демократической партии. Свои взгляды есть и у разведывательного сообщества США, но общей стратегии нет. Спецпредставитель по Украине Курт Волкер остается недоговороспособным человеком, который проводит конфронтационную политику.

В таких условиях я бы не стал говорить о демонтаже структур власти. Если же США сейчас предпримут усилия по коренному реформированию структур власти, то от центральной власти Украины может ничего не остаться. Если же пост премьер-министра займет Саакашвили, то какие-то изменения возможны, но я не верю в реализацию любых схем по борьбе с коррупцией, ограничению влияния местных олигархов и местных элит. Демонтаж власти на Украине США точно никаких дивидендов не принесет», - уверен собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев

Необъявленная "гибридная война" 

Но интересы США не ограничиваются одной Украиной. Как добавил директор СВР Сергей Нарышкин, в настоящий момент усилия США и ряда других западных стран в СНГ направлены на вмешательство в демократические процессы во внутренних делах суверенных государств. Он называет действия Запада «необъявленной гибридной войной», ведущейся против стран СНГ.

«Так как власть на Украине фактически была свергнута силовым путем, то те события можно назвать «гибридной войной». Но по другим республикам я не вижу предпосылок, способных запустить аналогичные процессы. Период реконструкции постсоветского пространства, которым активно занимались Буш-младший и Обама, постепенно затухает. Кроме того, Вашингтон не раз настигал провал политики на данном направлении – сделать витрину из Грузии и потом из Украины так и не получилось.

Для «цветной революции», о которой мы говорили раньше, нет условий. А создать некую нестабильность, например, за счет использования радикалов-исламистов, и потом удерживать ситуацию под контролем американцы не в состоянии. США могут начать «гибридную войну» против Туркменистана через Афганистан при поддержке боевиков, но такой подход не отвечает интересам США. Россия вынуждена будет вмешаться, и после этого возможностей для американского влияния в регионе станет еще меньше», - уверен Владимир Евсеев.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Андрей Петров
Граждане Грузии пожаловались на рабские условия труда в Германии Истощение газовых хранилищ из-за жары заставит ЕС обратиться к России Мишустин поручил направить дополнительные средства на развитие КамАЗа Спортивный эксперт заявил об отталкивающим фанатов поведении сборной Украины Пучков указал на причину существования Украины как единой страны после 2014 года В Подмосковье выявили 1800 случаев коронавируса за сутки Курс биткоина опустился ниже 32,3 тысячи долларов Нефть Brent может подорожать до 100 долларов за баррель к 2022 году Мария Захарова заявила о полном беззаконии в ОЗХО со стороны США Экс-директор "Локомотива" объяснил, как прекратить хейт в адрес сборной России Капитан 1-го ранга Дандыкин: НАТО бессильна против обновленного Черноморского флота РФ В МИД Германии рассказали о переговорах с США по "Северному потоку — 2"
Евросоюз еще на год продлил санкции против Крыма

Совет Европейского союза продлил на год санкции за воссоединение Крыма с Россией , говорится в распространенном законодательным органом заявлении.

11:22  21 Июня 2021
71
Граждане Грузии пожаловались на рабские условия труда в Германии

Официальная программа, в рамках которой граждане Грузии отправились на работу в Германию, оказалась провальной.

11:18  21 Июня 2021
86
Истощение газовых хранилищ из-за жары заставит ЕС обратиться к России

Сильная жара в ЕС подчеркивает экономическую выгоду и важность «Северного потока – 2» для стран, где почти исчерпались запасы газа, сообщил ФБА «Экономика сегодня» ведущий эксперт ФНЭБ и Финуниверситета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.

11:15  21 Июня 2021
32
Мишустин поручил направить дополнительные средства на развитие КамАЗа

Минпромторг и Минфин России обязаны предусмотреть дополнительное финансирование проекта по обновлению модельного ряда грузовиков ПАО "КамАЗ".

11:12  21 Июня 2021
76
Спортивный эксперт заявил об отталкивающим фанатов поведении сборной Украины

Правительство Украины не дает забыть о политических вопросах даже в спорте, что мешает украинским болельщикам порадоваться успехам футболистов, сообщил Руслан Мармазов.

11:11  21 Июня 2021
89
Пучков указал на причину существования Украины как единой страны после 2014 года

Многие политологи предрекали полный развал Украины после событий на Майдане, но эта страна все еще существует. Дмитрий "Гоблин" Пучков объяснил, почему эксперты ошиблись.

11:09  21 Июня 2021
80
В Подмосковье выявили 1800 случаев коронавируса за сутки

Число случаев коронавирусной инфекции, выявленных в Московской области за последние 24 часа, составило 1,8 тыс., сообщила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

11:07  21 Июня 2021
89
Курс биткоина опустился ниже 32,3 тысячи долларов

Стоимость первой в мире криптовалюты снизилась на 7% за полчаса. Таким образом, актив обновил свой ценовой минимум с 8 июня 2021 года.

11:06  21 Июня 2021
88
Нефть Brent может подорожать до 100 долларов за баррель к 2022 году

Стоимость нефти марки Brent способна вырасти до 100 долларов за баррель уже к 2022 году. Такой прогноз содержится в отчете по рынку нефти Bank of America.

11:00  21 Июня 2021
66
Мария Захарова заявила о полном беззаконии в ОЗХО со стороны США

Вашингтон практикует полное беззаконие в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в Telegram.

11:00  21 Июня 2021
97
Экс-директор "Локомотива" объяснил, как прекратить хейт в адрес сборной России

Бывший президент клуба "Локомотив" Илья Геркус уверен, что жесткая критика мешает футболистам сборной России результативно выступать на чемпионатах, в том числе и на Евро-2020.

10:56  21 Июня 2021
66
Капитан 1-го ранга Дандыкин: НАТО бессильна против обновленного Черноморского флота РФ

Россия за последние годы значительно укрепила боевой потенциал Черноморского флота (ЧФ), что вызывает озлобленность в ряде стран НАТО, считает военный эксперт Василий Дандыкин.

10:49  21 Июня 2021
96
В МИД Германии рассказали о переговорах с США по "Северному потоку — 2"

Берлин и Вашингтон продолжают вести переговоры по "Северному потоку — 2". Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

10:46  21 Июня 2021
89
Машины с беспилотными системами могут начать использовать на экзаменах в ГИБДД с 2025 года

Госавтоинспекция с 2025 года планирует начать использовать на экзамене для кандидатов в водители машины с программно-техническим комплексом, как в автомобилях-беспилотниках.

10:44  21 Июня 2021
71
Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Петербурге во второй половине дня

Атмосфера в Петербурге во второй половине понедельника станет менее устойчивой, местами могут образоваться очаги мощных облаков и спровоцировать кратковременные дожди и грозы.

10:40  21 Июня 2021
81