Вашингтон удвоит финансовую помощь для Киева

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.01.15 - 16:08
Правительство США решило выделить дополнительный миллиард долларов для Украины, но с привязкой к условиям МВФ.

Правительство США решило выделить дополнительный миллиард долларов для Украины, но с привязкой к условиям МВФ.

Вашингтон принял решение удвоить обещанные ранее государственные кредитные гарантии для Украины, напомним, что изначально планировалось выделить 1 млрд долларов, в качестве финансовой поддержи. Все гарантии будут исполнены в первой половине 2015 года.

Обещанная  помощь будет оказана в случае выполнения Киевом правил Международного валютного фонда при проведении экономических реформ. Американский кредит по сути своей завязан на выдаче очередного европейского транша. 8 января в Киев прибыла специальная комиссия МВФ, которая и будет оценивать возможность предоставления необходимых средств.

Без сторонней финансовой поддержки правительство Украины будет испытывать большие трудности в решении текущих внутригосударственных вопросах. Помимо внутригосударственных дел, Киев в этом году должен будет выплатить более 10 млрд долларов в счет погашения государственного долга, а валютные резервы страны насчитывают всего 8 млрд.

МВФ требует от Украины беспрекословного выполнения всех требуемых фондом обязательств, в частности, резкое сокращение своих социальных обязательств, что на данный момент и является камнем преткновений в переговорах Брюсселя и Киева.

Ко всему этому можно добавить возможность России досрочно потребовать погашения Украиной кредита на 3 млрд долларов, который был получен еще в декабре 2013 года. В кредитном договоре есть пункт, при невыполнении которого, Москва вправе потребовать досрочного погашения кредита, а именно – превышение размера государственного долга Украины 60% от ВВП. Несмотря на то, что официальные данные за четвертый квартал Киев не решается опубликовать, это превышение стало для всех очевидным. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх