Вашингтон удвоит финансовую помощь для Киева

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.01.15 - 19:08
Правительство США решило выделить дополнительный миллиард долларов для Украины, но с привязкой к условиям МВФ.

Правительство США решило выделить дополнительный миллиард долларов для Украины, но с привязкой к условиям МВФ.

Вашингтон принял решение удвоить обещанные ранее государственные кредитные гарантии для Украины, напомним, что изначально планировалось выделить 1 млрд долларов, в качестве финансовой поддержи. Все гарантии будут исполнены в первой половине 2015 года.

Обещанная  помощь будет оказана в случае выполнения Киевом правил Международного валютного фонда при проведении экономических реформ. Американский кредит по сути своей завязан на выдаче очередного европейского транша. 8 января в Киев прибыла специальная комиссия МВФ, которая и будет оценивать возможность предоставления необходимых средств.

Без сторонней финансовой поддержки правительство Украины будет испытывать большие трудности в решении текущих внутригосударственных вопросах. Помимо внутригосударственных дел, Киев в этом году должен будет выплатить более 10 млрд долларов в счет погашения государственного долга, а валютные резервы страны насчитывают всего 8 млрд.

МВФ требует от Украины беспрекословного выполнения всех требуемых фондом обязательств, в частности, резкое сокращение своих социальных обязательств, что на данный момент и является камнем преткновений в переговорах Брюсселя и Киева.

Ко всему этому можно добавить возможность России досрочно потребовать погашения Украиной кредита на 3 млрд долларов, который был получен еще в декабре 2013 года. В кредитном договоре есть пункт, при невыполнении которого, Москва вправе потребовать досрочного погашения кредита, а именно – превышение размера государственного долга Украины 60% от ВВП. Несмотря на то, что официальные данные за четвертый квартал Киев не решается опубликовать, это превышение стало для всех очевидным. 

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх