Агрессивная политика США вынуждает Россию пересмотреть договор СНВ

 
Москва, 13.01.15 - 16:22
На текущий момент договор выполняется исправно, но недальновидная политика США может резко изменить текущее равновесие.

На данный момент договор выполняется исправно, но недальновидная политика США может резко изменить текущее равновесие.

Россия имеет полное право  пересмотреть свое отношение к договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), если американская сторона и дальше будет навязывать свою политику дружественным России странам, однако пока предпосылок для этого нет, сообщил директор департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов.

«Пока мы никаких конкретных шагов по пересмотру отношения к договору СНВ не предпринимали, но я не исключаю, что Вашингтон может нас вынудить их предпринять, внести корректировки в нашу политику в этом направлении. Это было бы вполне естественно, с учетом недружественного характера со стороны США», — заявил Ульянов.

Несмотря на безответственное поведение властей США, МИД России отмечает, что на данном этапе взаимодействие в сфере сокращения ядерных вооружений сохраняется.

«Договор СНВ выполняется нормально, неплохо. Обе стороны признают, что процесс идет вперед, претензий ни российская, ни американская сторона не имеют», — сказал Ульянов.

Договор СНВ был заключен в 2011 году. Согласно документу, США и Россия должны сократить общее число ядерных боезарядов до 1550 единиц, из которых на боевом дежурстве могут находиться не более 800. Число развернутых стратегических носителей — межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых стратегических бомбардировщиков также должно быть сокращено до 700 единиц.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх