Подписаться
на push-уведомления?
Да

Оружие массового поражения: как западные соцсети реализуют военные и политические цели США во всем мире

19:55  23 Декабря 2017
9 152
Грозный

Примечательным событием стало исчезновение из социальной сети Instagram аккаунта главы Чечни Рамзана Кадыров, причем это действие было сделано администрацией этой структуры втихаря и без всяких предупреждений.

Глава Республики Чечня Рамзан Кадыров

В отношении Кадырова Запад давно применяет политику давления

По словам самого Кадырова, его аккаунт имел «галочку» в виде официального статуса, поэтому Instagram должен был обеспечить его безопасность.

Представители Кадырова обратились в службу поддержки этой социальной сети, но никакого ответа не последовало, и это свидетельствует о том, что удаление аккаунта не было совершено какими-то злоумышленниками, а стало решением администраторов сервиса Instagram.

Рамзан Ахматович считает, что этот демарш Instagram выглядит странно, поскольку данная социальная сеть до этого делала вид, что проводит независимую от Вашингтона политику в отношении своих пользователей.

Интересно, что это событие произошло сразу после того, как Кадыров был включен в так называемый список Магнитского США. На деле, это американский федеральный закон, который был принят в США в 2012 году президентом Бараком Обамой, согласно которому госсекретарь США без согласования может вносить туда любых российских граждан, признанных Госдепом коррупционерами или преступниками.

Причиной этого решения в отношении Кадырова стала информационная кампания, которая была инициирована западными СМИ по факту мнимого давления властей Чечни на лиц нетрадиционной ориентации. Эта ситуация очень активно раскручивалась на Западе со ссылкой на российских оппозиционных активистов, хотя на практике так и не было предоставлено каких-либо доказательств, что подобные действия действительно имели место.

Подобная информационная политика была разработана в США еще при Бараке Обаме

Это событие является звеном в информационной политике Запада

Таким образом, необходимо сделать вывод, что оба этих инцидента являются звеньями одной цепи и представляют собой кампанию по информационному давлению Запада на руководителя Чечни.

Все это также заставляет нас пристально посмотреть на западные социальные сети, которые сегодня стали одним из способов реализации политики информационного давления Запада на нашу страну.

Например, блогер Илья Варламов отреагировал на это событие следующим образом:

«Здесь важно понимать одну простую вещь — Facebook и его «дочки» (Instagram, WhatsApp) — это цифровой концлагерь. Там нет ни справедливости, ни понимания. Ваша судьба в руках надзирателя, и рано или поздно вас кинут в цифровую печь. Facebook без всякой причины банит и удаляет аккаунты. Чего только стоит история, когда банили за слово «хохол» пару лет назад. Поэтому вывод тут может быть только один — не связывайте свой бизнес с соцсетями, не делайте какую-либо соцсеть основной площадкой для общения. Рано или поздно придет Цукерберг и кинет вас в печь», - констатирует Варламов.

Более того, эта история коррелирует с общей политикой Запада в информационной сфере – например, здесь можно вспомнить недавний эпизод, когда Федеральное агентство новостей задним числом было включено в «черный список» поисковых генераторов американской компании Google. Дело тогда дошло до обращения со стороны «Роскомнадзора», и только после этого эти негласные ограничения были с ФАН сняты.

Компания Google недавно прославилась странной информационной политикой

Западные социальные сети несут определенную угрозу для России

Да и вообще, использование социальных сетей давно стало одним из способов информационного давления на Россию – достаточно вспомнить здесь историю, как в США записали тысячи аккаунтов в Facebook и Twitter в мнимый инструмент России по вмешательству в местные президентские выборы 2016 года.

При этом, никого там не смутило даже то обстоятельство, что большая часть этих аккаунтов принадлежала гражданам США, которые были недовольны актуальной политикой Вашингтона по целому ряду внутри или внешнеполитических вопросов.

Все это свидетельствует о том, что крупные мировые социальные сети находятся под плотным контролем со стороны западных спецслужб и тщательно выполняют все поступающие к ним рекомендации.

Политолог Леонид Крутаков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что западные социальные сети являются для России очень серьезной угрозой в плане информационной безопасности.

«Доминирование таких информационных инструментов, как западные социальные сети, является для нас серьезной угрозой. Просто здесь все предельно логично – если мы пользуемся чужой институциональной средой, то полностью зависим от воли и политики ее владельцев», - констатирует Крутаков.

Политолог Леонид Крутаков

Социальные сети – это информационный инструмент Запада

По словам Леонида Викторовича, все это говорит о том, что России необходимо создавать свои аналоги, чтобы не зависеть от информационного диктата Запада, который в настоящее время приобретает тотальные формы.

«Мы просто решили в девяностые годы, что мировое финансовое и социальное пространство не является ангажированным, а теперь понимаем, что это была неправильная оценка. Нам это доказали, как в вопросе санкций, когда Россия была отключена от международного инвестиционного пространства, так и продолжают это делать и в других случаях. Например, как в этом инциденте с аккаунтом главы Чечни», - резюмирует Крутаков.

В такой ситуации, как замечает эксперт, когда благодаря политике Запада нарушаются нормы международного права, говорить здесь о свободе слова – не имеет смысла. Это показывает, как этот случай с Кадыровым, так и политика США в отношении российского телеканала Russia Today.

«Запад таким путем пытается создать себе моральное право, чтобы затем применять его в качестве обоснования своей внешней политики. И для этого проводится политика информационного давления, которую мы сегодня видим в рамках западных СМИ и социальных сетей», - заключает Крутаков.

Достаточно вспомнить, как обстояли события во время Арабской весны, которая была проведена с помощью западных социальных сетей. Благодаря этому, тогда был дестабилизирован весь Ближний Восток, причем, в Сирии и Ливии до сих пор продолжает идти ожесточенный гражданский конфликт.

Ситуация на Ближнем Востоке была дестабилизирована с помощью социальных сетей

«Совершенно понятно, что СМИ и социальные сети давно выполняют функции сопровождения политических и военных действий Запада, причем именно социальные сети играют здесь все большую роль. Поэтому случай с инстаграмом Кадырова – это всего лишь маленький инцидент в рамках информационной политики Запада, которая в последние годы приобретает глобальный характер», - констатирует Крутаков.

Это можно увидеть и по ситуации в России, поскольку, как замечает Крутаков, вся наша несистемная оппозиция является продуктом западных социальных сетей, и если взять того же Алексея Навального, то он на практике является блогером, которого уже много лет активно гипертрофируют западные СМИ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Петербургские дорожники поджарили яичницу на новом асфальте В США вскрылись факты хищений большого количества оружия с армейских складов Медведев предложил рассмотреть запрет не подлежащей переработке продукции в России Замсекретаря ЕР заявил, что Медведев останется председателем партии Шойгу пообещал оправдать доверие "Единой России" на предстоящих выборах Власти Крыма восстановят подачу воды в Ялте не раньше полуночи Медведев назвал возможные затраты на систему предупреждения биологических угроз Аксенов назвал катастрофическим ущерб от наводнения в Ялте Дизайнер Александр Шторм продемонстрировал "Запорожец" для серферов Медведев считает, что для подтверждения инвалидности не нужно личное присутствие человека Режиссер Илья Найшуллер заявил о разработке сиквела боевика «Никто» Запрет на работы по Baltic Pipe может заставить Польшу вновь взяться за OPAL
Петербургские дорожники поджарили яичницу на новом асфальте

Жара установилась в Северной столице и Ленинградской области. Температура повысилась настолько, что работникам дорожных служб удалось приготовить яичницу на новом асфальте.

16:29  19 Июня 2021
96
В США вскрылись факты хищений большого количества оружия с армейских складов

Командование ВС США удивили данные о количестве похищенного с военных складов боевого оружия, которое в дальнейшем могло быть распродано военнослужащими.

16:22  19 Июня 2021
78
Медведев предложил рассмотреть запрет не подлежащей переработке продукции в России

Тема о запрете на использование продукции, не подлежащей переработке, становится частой темой для обсуждений с экоактивистами. Предлагается рассмотреть эту инициативу.

16:22  19 Июня 2021
67
Замсекретаря ЕР заявил, что Медведев останется председателем партии

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев остается председателем партии "Единая Россия", несмотря на то, что он не вошел в федеральную пятерку кандидатов на выборы в Госдуму.

16:15  19 Июня 2021
72
Шойгу пообещал оправдать доверие "Единой России" на предстоящих выборах

Министр обороны России Сергей Шойгу поблагодарил партию "Единая Россия" за оказанное ему доверие.

16:12  19 Июня 2021
69
Власти Крыма восстановят подачу воды в Ялте не раньше полуночи

Водоснабжение в Ялте удастся возобновить не раньше полуночи, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

16:06  19 Июня 2021
98
Медведев назвал возможные затраты на систему предупреждения биологических угроз

Финансирование системы предупреждения биологических угроз оценивается до 70 млрд рублей, сообщил председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

16:04  19 Июня 2021
88
Аксенов назвал катастрофическим ущерб от наводнения в Ялте

Глава Крыма Сергей Аксенов оценил ущерб от наводнения в Ялте.

15:52  19 Июня 2021
63
Дизайнер Александр Шторм продемонстрировал "Запорожец" для серферов

Российский дизайнер Александр Шторм продемонстрировал современный вариант "Запорожца", рассчитанный для серферов и сапбордистов, а также для поклонников компактных машин.

15:49  19 Июня 2021
66
Медведев считает, что для подтверждения инвалидности не нужно личное присутствие человека

Подтверждение инвалидности должно происходить без личного присутствия человека, если в этом нет необходимости. Об этом заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.

15:44  19 Июня 2021
73
Режиссер Илья Найшуллер заявил о разработке сиквела боевика «Никто»

Российский кинорежиссер и сценарист Илья Найшуллер начал работу над сиквелом боевика "Никто". Ключевую роль в продолжении киноленты снова сыграет Боб Оденкерк.

15:41  19 Июня 2021
80
Запрет на работы по Baltic Pipe может заставить Польшу вновь взяться за OPAL

Ограничения на строительство Baltic Pipe можно объяснить экологическими придирками со стороны Дании, но также это форма воспитания для Польши, рассказал ФБА «Экономика сегодня»  эксперт по энергетике Станислав Митрахович.

15:39  19 Июня 2021
45
Путин отметил, что черноморское побережье нуждается в дополнительных очистных сооружениях

Президент России Владимир Путин призвал чиновников уделить особое внимание строительству очистных сооружений на побережье Черного моря. Об этом он сообщил на съезде партии "Единая Россия".

15:39  19 Июня 2021
80
Путин подчеркнул важность работы молодых врачей в пандемию

Молодые врачи сразу после получения дипломов работают так же самоотверженно в пандемию, как и их взрослые коллеги, подчеркнул президент РФ Владимир Путин.

15:34  19 Июня 2021
66
Путин заявил об устойчивой динамике строительной отрасли в России

Российская строительная отрасль полностью восстановилась. Более того, она показывает устойчивую динамику своего развития, отметил глава Российской Федерации Владимир Путин.

15:34  19 Июня 2021
66