Подписаться
на push-уведомления?
Да

Оружие массового поражения: как западные соцсети реализуют военные и политические цели США во всем мире

19:55  23 Декабря 2017
9 143
Грозный

Примечательным событием стало исчезновение из социальной сети Instagram аккаунта главы Чечни Рамзана Кадыров, причем это действие было сделано администрацией этой структуры втихаря и без всяких предупреждений.

Глава Республики Чечня Рамзан Кадыров

В отношении Кадырова Запад давно применяет политику давления

По словам самого Кадырова, его аккаунт имел «галочку» в виде официального статуса, поэтому Instagram должен был обеспечить его безопасность.

Представители Кадырова обратились в службу поддержки этой социальной сети, но никакого ответа не последовало, и это свидетельствует о том, что удаление аккаунта не было совершено какими-то злоумышленниками, а стало решением администраторов сервиса Instagram.

Рамзан Ахматович считает, что этот демарш Instagram выглядит странно, поскольку данная социальная сеть до этого делала вид, что проводит независимую от Вашингтона политику в отношении своих пользователей.

Интересно, что это событие произошло сразу после того, как Кадыров был включен в так называемый список Магнитского США. На деле, это американский федеральный закон, который был принят в США в 2012 году президентом Бараком Обамой, согласно которому госсекретарь США без согласования может вносить туда любых российских граждан, признанных Госдепом коррупционерами или преступниками.

Причиной этого решения в отношении Кадырова стала информационная кампания, которая была инициирована западными СМИ по факту мнимого давления властей Чечни на лиц нетрадиционной ориентации. Эта ситуация очень активно раскручивалась на Западе со ссылкой на российских оппозиционных активистов, хотя на практике так и не было предоставлено каких-либо доказательств, что подобные действия действительно имели место.

Подобная информационная политика была разработана в США еще при Бараке Обаме

Это событие является звеном в информационной политике Запада

Таким образом, необходимо сделать вывод, что оба этих инцидента являются звеньями одной цепи и представляют собой кампанию по информационному давлению Запада на руководителя Чечни.

Все это также заставляет нас пристально посмотреть на западные социальные сети, которые сегодня стали одним из способов реализации политики информационного давления Запада на нашу страну.

Например, блогер Илья Варламов отреагировал на это событие следующим образом:

«Здесь важно понимать одну простую вещь — Facebook и его «дочки» (Instagram, WhatsApp) — это цифровой концлагерь. Там нет ни справедливости, ни понимания. Ваша судьба в руках надзирателя, и рано или поздно вас кинут в цифровую печь. Facebook без всякой причины банит и удаляет аккаунты. Чего только стоит история, когда банили за слово «хохол» пару лет назад. Поэтому вывод тут может быть только один — не связывайте свой бизнес с соцсетями, не делайте какую-либо соцсеть основной площадкой для общения. Рано или поздно придет Цукерберг и кинет вас в печь», - констатирует Варламов.

Более того, эта история коррелирует с общей политикой Запада в информационной сфере – например, здесь можно вспомнить недавний эпизод, когда Федеральное агентство новостей задним числом было включено в «черный список» поисковых генераторов американской компании Google. Дело тогда дошло до обращения со стороны «Роскомнадзора», и только после этого эти негласные ограничения были с ФАН сняты.

Компания Google недавно прославилась странной информационной политикой

Западные социальные сети несут определенную угрозу для России

Да и вообще, использование социальных сетей давно стало одним из способов информационного давления на Россию – достаточно вспомнить здесь историю, как в США записали тысячи аккаунтов в Facebook и Twitter в мнимый инструмент России по вмешательству в местные президентские выборы 2016 года.

При этом, никого там не смутило даже то обстоятельство, что большая часть этих аккаунтов принадлежала гражданам США, которые были недовольны актуальной политикой Вашингтона по целому ряду внутри или внешнеполитических вопросов.

Все это свидетельствует о том, что крупные мировые социальные сети находятся под плотным контролем со стороны западных спецслужб и тщательно выполняют все поступающие к ним рекомендации.

Политолог Леонид Крутаков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что западные социальные сети являются для России очень серьезной угрозой в плане информационной безопасности.

«Доминирование таких информационных инструментов, как западные социальные сети, является для нас серьезной угрозой. Просто здесь все предельно логично – если мы пользуемся чужой институциональной средой, то полностью зависим от воли и политики ее владельцев», - констатирует Крутаков.

Политолог Леонид Крутаков

Социальные сети – это информационный инструмент Запада

По словам Леонида Викторовича, все это говорит о том, что России необходимо создавать свои аналоги, чтобы не зависеть от информационного диктата Запада, который в настоящее время приобретает тотальные формы.

«Мы просто решили в девяностые годы, что мировое финансовое и социальное пространство не является ангажированным, а теперь понимаем, что это была неправильная оценка. Нам это доказали, как в вопросе санкций, когда Россия была отключена от международного инвестиционного пространства, так и продолжают это делать и в других случаях. Например, как в этом инциденте с аккаунтом главы Чечни», - резюмирует Крутаков.

В такой ситуации, как замечает эксперт, когда благодаря политике Запада нарушаются нормы международного права, говорить здесь о свободе слова – не имеет смысла. Это показывает, как этот случай с Кадыровым, так и политика США в отношении российского телеканала Russia Today.

«Запад таким путем пытается создать себе моральное право, чтобы затем применять его в качестве обоснования своей внешней политики. И для этого проводится политика информационного давления, которую мы сегодня видим в рамках западных СМИ и социальных сетей», - заключает Крутаков.

Достаточно вспомнить, как обстояли события во время Арабской весны, которая была проведена с помощью западных социальных сетей. Благодаря этому, тогда был дестабилизирован весь Ближний Восток, причем, в Сирии и Ливии до сих пор продолжает идти ожесточенный гражданский конфликт.

Ситуация на Ближнем Востоке была дестабилизирована с помощью социальных сетей

«Совершенно понятно, что СМИ и социальные сети давно выполняют функции сопровождения политических и военных действий Запада, причем именно социальные сети играют здесь все большую роль. Поэтому случай с инстаграмом Кадырова – это всего лишь маленький инцидент в рамках информационной политики Запада, которая в последние годы приобретает глобальный характер», - констатирует Крутаков.

Это можно увидеть и по ситуации в России, поскольку, как замечает Крутаков, вся наша несистемная оппозиция является продуктом западных социальных сетей, и если взять того же Алексея Навального, то он на практике является блогером, которого уже много лет активно гипертрофируют западные СМИ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Под Киевом неизвестные подожгли храм Украинской православной церкви

Поджог Свято-Троицкого храма Украинской православной церкви (УПЦ) произошел под Киевом в городе Ржищев. Пламя повредило роспись стен храма.

6:44  11 Декабря 2018
54
В Северной Корее новые санкции США назвали враждебным актом

На санкции Соединенных Штатов против трех высокопоставленных граждан Северной Кореи отреагировали в Пхеньяне. Данные действия Вашингтона расценили как враждебный акт, который противоречит духу исторического саммита в Сингапуре.

6:30  11 Декабря 2018
37
Apple представит умную беспроводную зарядку

Беспроводное «умное» зарядное устройство AirPower сможет определять, какое устройство находится на подзарядке и посылать сигналы о статусе заряда аккумулятора на iPhone владельца.

6:26  11 Декабря 2018
42
Искусственный интеллект вышел из-под контроля и устроил битву без участия человека

Битву трех космических флотилий устроил искусственный интеллект компьютерной игры Eve Online, вышедший из-под контроля. Человек в этом участия не принимал.

6:16  11 Декабря 2018
58
Задержанные украинские моряки рассказали о ненависти к «Русскому радио»

Украинские моряки, задержанные во время инцидента в Керченском проливе, рассказали об условиях содержания и пожаловались на отсутствие сигарет и единственную радиостанцию.

6:08  11 Декабря 2018
148
Возвращением российских туристов из Китая займется суд

Следственный комитет РФ возбудил против авиакомпании «ИрАэро», чьи клиенты не смогли вернуться из Китая на родину, уголовное дело.

5:56  11 Декабря 2018
38
Опрос: треть россиян не упаковывают багаж в аэропорту

Одна треть россиян считают упаковку багажа в аэропорту пустой тратой времени и обходятся подручными средствами – скотчем и пленкой, приводит данные опроса сервис Туту.ру.

5:33  11 Декабря 2018
143
OpinionWay: большинство французов хотят прекращения акций «желтых жилетов»

Больше половины жителей Франции хотят, чтобы акции протеста, проводимые «желтыми жилетами», прекратились, согласно данным опроса компании OpinionWay.

5:08  11 Декабря 2018
120
Telegraph: на рекламу соглашения о Brexit в Facebook кабинет Мэй спустил 121 тысячу долларов

В период со 2 по 8 декабря сего года правительство Терезы Мэй на продвижение 11 видеороликов, рекламирующих соглашение о Brexit, потратило более 121 тысячи долларов.

4:47  11 Декабря 2018
53
Канадский суд пока не выпустил финдиректора Huawei под залог

Слушания по делу финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу ничем не завершились. Суд не принял решение, выпускать женщину под залог или нет.

4:31  11 Декабря 2018
146
Ксения Собчак уходит с поста главного редактора L'Officiel

Ксения Собчак собирается покинуть пост главного редактора российской версии журнала для женщин о моде и красоте L'Officiel, о чем она рассказала в своем Instagram.

4:20  11 Декабря 2018
596
Предпосылки начала новой мировой войны увидел британский адмирал

Адмирал Алан Уэст, который ранее командовал Королевскими ВМС Великобритании, сравнил нынешнее обострение напряженности с ситуацией, которая предшествовала началу Первой мировой войны.

4:19  11 Декабря 2018
400
Меры по борьбе с киберугрозами согласовали в ЕС

Усиление полномочий агентства по кибербезопасности и создание общеевропейской сертификации в Сети согласовали во вторник институты ЕС.

3:56  11 Декабря 2018
49
Maybach может отделиться от «Мерседеса» и стать отдельным брендом

О создании отдельного бренда Maybach задумался немецкий автомобильный концерт Daimler.

3:54  11 Декабря 2018
78
Беспилотники смогут пропускать кареты скорой помощи

Беспилотные автомобили научатся автоматически распознавать и пропускать скорую помощь и другие экстренные службы, сообщили в агентстве «Автонет».

3:42  11 Декабря 2018
35