Интерпол все-таки нашел причину для объявления Януковича в розыск

 
Киев, Украина, 14.01.15 - 6:45
Януковича обвиняют в растрате государственных средств в особо крупных размерах

Януковича обвиняют в растрате государственных средств в особо крупных размерах

Экс-президент Украины Виктор Янукович попал в поле зрение Интерпола за растрату крупной денежной суммы из государственного бюджета. Накануне об этом сообщил в своем Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Речь идет о 27 млн долларах, в растрате которых подозревается не только сам Янукович, но и его сын, а также ряд соратников.

Интерпол предъявляет украинскому опальному лидеру следующие претензии: присвоение чужого имущества, растрата государственных средств в особо крупных размерах, совершенная с соратниками организованно.

О том, какие лица государства были объявлены в розыск по тому же делу, рассказал Аваков. Это премьер-министр Николай Азаров, сын Януковича, экс-секретарь СНБО Раиса Богатырева, экс-министр финансов Юрий Колобов и Георгий Дзекон, бывший глава Укртелекома.

Аваков также обвиняет российскую сторону в нарушении международных норм розыска: «Федеральная казенная организация "ГИАЦ МВД России", последовательно игнорируя все запросы Украины, не выставляла в систему розыска в странах СНГ розыск на Януковича и Ко».

И добавляет, что Украина разыскивает 24 человека, ранее занимавшие высокие посты в Киеве.

Напомним, что Виктор Янукович уехал из Украины в феврале на волне событий Майдана. Сейчас его местоположение неизвестно. В середине ноября минувшего года «Экономика сегодня» сообщала о том, что международная полиция отказалась вносить Януковича в список разыскиваемых преступников. Интерпол тогда заявил, что не занимается политическими преследованиями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх